Posted by: Yudi Yudistira | 18 March 2016

Ebook phpMySQL berbahasa Indonesia


Ebook yang kami bagikan ini adalah ebook berbahasa indonesia, jadi anda tidak perlu pusing-pusing lagi untuk menerjemahkan terlebih dahulu. Ok, langsung saja anda download koleksi ebook pemrograman yang kami bagikan ini, yang tentunya juga gratis.
1. Judul : PHP Programming Fundamental dan MySQL Fundamental
Bahasa : Indonesia
Pengarang : Endy Muhardin
    (DOWNLOAD)

2. Judul :Menyelam & Menaklukkan Samudra PHP
Bahasa : Indonesia
Pengarang : Loka Dwiartara
   (DOWNLOAD)

3. Judul :Pemrograman Web dengan PHP dan MySQL
Bahasa : Indonesia
Pengarang :Achmad Solichin, S.Kom
   (DOWNLOAD)


4. Judul : Belajar PHP (Pemula/Dasar)
Bahasa : Indonesia
Pengarang : Abdul Hanan
   (DOWNLOAD)


5. Judul : Membuat Website Berbasis PHP MySQL Dreamweaver
Bahasa : Indonesia
Penerbit : Gavamedia
   (DOWNLOAD)


6. Judul :Manipulasi Database MySQL dengan PHP
Bahasa : Indonesia
Pengarang :Mohammad Safii
   (DOWNLOAD)

7. Judul : Biarkan PHP Mengabadikannya!
Bahasa : Indonesia
Pengarang :Ivan Irawan
   (DOWNLOAD)

8. Judul :Dasar-Dasar Pemrograman PHP
Bahasa : Indonesia
Pengarang :Rosihan Ari Yuana
   (DOWNLOAD)

9. Judul : Pengenalan Pemrograman E-Commerce dengan
PHP dan MySQL
Bahasa : Indonesia
Pengarang :
   (DOWNLOAD)

10. Judul : Web Content Management System dengan PHP
dan MySQL
Bahasa : Indonesia
Pengarang :Gun Gun Gunawan S.ST
   (DOWNLOAD)

11. Judul :Belajar PHP dengan Framework Code Igniter
Bahasa : Indonesia
Pengarang :Akhmad Sofwan
   (DOWNLOAD)

12. Judul :Belajar HTML dan PHP
Bahasa : Indonesia
Pengarang : –
   (DOWNLOAD)

13. Judul :Membuat CMS sendiri
Bahasa : Indonesia
Pengarang :Rosihan Ari Yuana
   (DOWNLOAD)

Posted by: Yudi Yudistira | 15 March 2016

Free 5000 template website flash


Langsung saja gan, downloanya klik disini – http://www.4shared.com/rar/WssUiSOl/TEMPLATE_Extra__5000_Web_Templ.html?

Posted by: Yudi Yudistira | 15 March 2016

Menghapus password winrar


Bagi anda yang telah download sebuah program atau dokumen lainnya yang bereksistensi rar, terus ada passwordnya tapi gak tahu passwordnya apa. Tenang, anda bisa menggunakan remover password. Yang belum punya programnya, download disini http://www.4shared.com/rar/NklcLXE9ce/WInRARPAsswordRemoverfullBWBP.html?

Posted by: Yudi Yudistira | 15 March 2016

CARA DOWNLOAD SOURCE SEDOT CODE


CARA DOWNLOAD SOURCE SEDOT CODE

Cara Download Source Sedot Code, jika ada sahabat yang masih bingung bagaimana cara mendownload source dari blog sedotcode ini maka silahkan baca artikel berikut.

Sedotcode menggunakan shortlink shorte.st , bagi yang sering mendownload atau sering berselancar di internet saya yakin sudah paham bagaimana cara mendownload file yang menggunakan short link, seperti adf.ly dan lainnya.

Mengapa shorte.st?

Seperti yang dibahas pada halaman disclaimer, bahwa setiap pengunjung mematuhi peraturan admin dari blog ini. dengan shorte.st kita bisa mendapatkan recehan dollar tiap sobat mendonwload file. Saya untung, dan sobat tidak rugi.

Mau juga dapet dolar?klik gambar ini.

Cara Download Source Sedot Code

Bagi sobat yang ingin mendowload, silahkan lihat gambar dibawah ini.
Cara Download Source Sedot Code
Posted by: Yudi Yudistira | 31 January 2015

Rahasia Rambut Indah Sehat Mempesona


p1192Kecantikan adalah impian bagi setiap wanita, karena kecantikan adalah simbol kepercayaan diri seorang wanita, sehingga sebagian wanita menjaga agar kecantikannya tetap terawat dan terjaga meski usianya beranjak dewasa bahkan lansia. Salah satu unsur kecantikan seorang wanita adalah rambutnya, tentu saja semua wanita Indonesia setuju jika memiliki rambut yang sehat, lebat, hitam adalah syarat dari rambut yang indah mempesona, sehingga tak jarang banyak wanita yang berusaha mati-matian merawat rambutnya dengan berbagai macam cara, seperti cream bath, rebounding, keramas hair mask, hair vitamin dan juga leave-on conditioner dan sebagainya.
Dalam perawatan rambut sehat sebenarnya kita bisa mencari cara yang sederhana dan dengan biaya yang terjangkau, tetapi memiliki kualitas yang baik terhadap rambut kita. Salah satu merk ternama di Indonesia adalah Ellips dengan berbagai produk unggulan seperti :

  1. Ellips Pro Keratin Complex Hair Repair : Intensif menutrisi rambut kering dan rusak. Ellips Vitamin Rambut diperkaya dengan Pro-Keratin Complex dan Jojoba Oil, merawat, menutrisi dan melindungi rambut yang rusak akibat proses kimiawi (pengeritingan atau pelurusan). Rambut lebih sehat, lembut, bercahaya, dan mudah diatur.
  2. Ellips Pro Keratin Complex Silky Black : Rambut kamu akan tampak hitam lembut berkilau, diperkaya dengan Pro-Keratin Complex, Kemiri dan Aloe Vera Oil, merawat kemilau sehat rambut hitam, menutrisi dan melindungi rambut dari sinar matahari. Rambut hitam lebih sehat, lembut, bercahaya, dan lebih mudah diatur.
  3.  smooth & silkyEllips Pro Keratin Complex Smooth & Silky : Rambut kamu akan halus selembut sutera, diperkaya dengan Pro-Keratin Complex dan Aloe Vera Oil, merawat rambut hingga terasa lembut, menutrisi dan menjaga kelembaban rambut. Rambut lebih sehat, lembut, bercahaya, dan mudah diatur.
  4. Ellips Pro Keratin Complex Hair Treatment : Untuk perawatan rambut rusak, karena diperkaya dengan vitamin A,C,E, Pro Vit B-5 dan Jojoba Oil yang menutrisi dan membantu merawat rambut yang rusak akibat pengeritingan (curling), pelurusan (bonding & smoothing) dan pengeringan (hair dryer) dsb, sehingga rambut tetap sehat terawatt.

Nah, bagaimana ? apakah kamu sudah punya gambaran ? jangan bingung, kamu bisa memakai semua produk di atas tanpa khawatir rambut kamu akan rusak, justru rambut kamu akan sehat bagai terlahir kembali.
Nah, jika kamu masih bingung ada beberapa tips merawat rambutmu agar tetap sehat dan berkilau. Sebagaimana kita tahu bahwa biasanya kerusakan itu terjadi karena proses styling seperti diblow, dicatok, atau diwarnai, sehingga rambut menjadi rusak, kering dan tidak berkilau. Jika itu terjadi, jangan khawatir karena kamu masih bisa tetap tampil stylish dengan gaya rambut apapun, dan memperbaiki rambutmu yang rusak dengan perawatan dirumah.
Ini dia 3 langkah mudah merawat rambut rusak dengan ellips :

  1.  Gunakan Ellips Masker Rambut Hair Treatment sehabis keramas, saat rambut dalam keadaan masih basah. Diamkan 1-2 menit, lalu bilas sampai bersih. Kemudian tata rambut seperti biasa. Masker rambut digunakan dua sampai tiga kali dalam seminggu. Rambut tetap sehat, lembut dan terawat.
  2. Gunakan Ellips Vitamin Rambut Hair Repair sehabis keramas, dalam keadaan rambut setengah kering. Usapkan dari batang hingga ke ujung rambut dan biarkan rambut mengering dengan sendirinya. Rambut 2x lebih sehat, 2x lebih lembut, bagai terlahir kembali.
  3. Gunakan Ellips Milkshake Conditioner Hair Repair dengan Milk Protein, Wheat Protein & Pro-Vit B5 saat rambut dalam keadaan kering, kapan saja dimana saja. Kocok terlebih dahulu, lalu semprotkan ke rambut. Rambut lembut dan wangi seketika. Poin ke tiga ini cocok bagi kamu yang sibuk, tapi ingin tetap tampil cantik dan stylis, karena bisa dibawa kemana-mana, tidak repot untuk digunakan, tinggal pakai.

Tips-tips di atas sangat efektif menjaga dan merawat rambut kamu, sehingga rambut akan tetap sehat, lebat, halus, berkilau bagai lahir kembali.

Posted by: Yudi Yudistira | 26 January 2015

Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga


sakinah_by_suh87my-d30pov2Assalamu’alaikum, alhamdulillah sekian lama menghilang dari dunia maya, sekarang punya kesempatan lagi untuk sharing dengan pembaca sekalian. Senang rasanya bisa berbagi dan bisa menerima, setidaknya itulah yang aku rasakan. Dalam suatu momen kita akan memberikan apa yang bisa kita berikan dan dalam momen yang lain kitapun akan menerima apa yang orang lain rasakan. Itulah tema yang ingin aku ungkapkan, tentang menjaga keharmonisa rumah tangga.

Artikel ini aku buat untuk kalian yang sudah menikah sih, tapi gak apa-apa bagi yang belum menikah juga, itung-itung persiapan, he he. Emang kenapa judulnya menjaga keharmonisan rumah tangga ? mungkin bagi kalian yang just married atau baru menikah, bersikap harmonis atau hangat kepada suami atau istri adalah hal yang wajar, yaa namanya juga baru menikah, jarang sekali aku dengar kalau orang yang baru nikah itu berantem, kalau ada mungkin itu cuma kasus.

Tapi bagaimana dengan orang yang sudah menikah tahunan, punya anak dan bahkan punya cucu, wah pasti lumayan berat ya untuk menjaga keharmonisan rumah tangga ?

Emang sih harmonis atau sakinah dalam Islam adalah keinginan semua orang, tapi kenyataannya hanya sekedar “keinginan” bukan menjadi sebuah “keharusan”, alhasil rumah tangga ya isinya berantem mulu. Beda pendapat berantem, gaji suami diluar keinginan berantem, anak nakal saling salah-salahin dan banyak lagi alasan lainnya. So, kita kudu gimana agar rumah tangga harmonis, minimal bagi yang terlanjur tidak harmonis tidak sampai cerai tapi kembali seperti suami istri yang saling mencintai.

Aku tidak mau sharing dari teori yang belum aku praktikan, tapi aku mau sharing sesuatu yang emang sudah aku praktikan dan terbukti mujarab, alhamdulillah. Read More…

Posted by: Yudi Yudistira | 28 April 2014

Panduan Lengkap Merawat Bayi


Panduan Merawat BayiMoms dan Dads,
Satu tahun pertama bayi adalah masa-masa penting yang menentukan perkembangannya kelak terutama perkembangan fisik, bahasa, intelektual, sosial, sikap dan prilaku. Perkembangan dan pertumbuhannya sangat pesat di usia ini.

Jika di masa-masa awal ini bayi tidak mendapatkan nutrisi yang tepat dan cukup, tidak mendapatkan pengasuhan yang tepat, stimuli yang diberikan kurang atau tidak mendapatkan penanganan penyakit yang tepat, ini bisa menjadi kerugian besar bagi kita karena masa ini tidak bisa diulang kembali.

Mempersiapkan bayi sejak dini selama periode emas pertumbuhan dan perkembangannya sangatlah penting.

  • Untuk tumbuh kembang bayi yang optimal. Berat dan tinggi badannya optimal, tidak kurang atau berlebih.
  • Agar bayi tumbuh sehat dan cerdas.
  • Untuk mendukung kesehatan bayi secara umum, sekarang dan masa yang akan datang, termasuk kebal terhadap berbagai penyakit dan tidak sakit-sakitan.
  • Meningkatkan keterampilan fisik, kreatifitas dan kognitif bayi.
  • Hubungan sosial-emosional bayi yang lebih baik dengan orang tua dan lingkungannya.

Bayi adalah manusia unik yang memiliki dunia sendiri dan tidak bisa disamakan dengan dunia orang dewasa.

Anak bukanlah miniatur dari orang dewasa, dia berbeda!
Merawat dan mengasuh bayi semestinya bisa menjadi hal yang menyenangkan dan minim masalah jika kita sebagai orang tua bisa bertindak dengan tepat. Mengasuh bayi mungkin sulit tapi tidaklah sesulit dan seburuk yang kita bayangkan.

Yang kita perlukan hanyalah sedikit kesabaran dan keinginan untuk menambah wawasan bagaimana merawat bayi dengan benar.

Moms yang pintar akan tahu apa yang sebaiknya dilakukan dan apa yang terbaik bagi bayi. Wawasan dan pengetahuan yang cukup tentang pengasuhan bayi sangat diperlukan agar bayi tumbuh optimal, sehat dan cerdas. Selain itu.. Read More…

Posted by: Yudi Yudistira | 26 April 2014

Minum Jamu Si Abah


DSC_0000904Sore itu aku berlari mengejar waktu, karena hampir jam setengah enam, aku takut terlambat shalat maghrib, belum mandi, belum berpakaian dan belum yang lain-lain. Tadi Es Coklatnya alhamdulillah ramai sekali, sampai kewalahan, untung ada mas rehan yang membantu, jadilah aku pulang agak sore, pintaku emang pulang agak sore.
Setiap ada orang yang berlalu melewati outletku, aku baca mantra “Daaaatanglah, daaatanglaaah.. ” Alhamdulillah pada datang, tapi gak beli. Ha ha, akhirnya aku ganti dengan “Beeeliiilah .. beeeliilah”, Alhamdulillah akhirnya pada beli. Tapi eits jangan salah, dibelakang kata “belilah” aku selipkan “Allahumma shalli ‘ala sayyidina Muhammad”, sebab aku yakin 1 x bershalawat 10 x Allah membalas shalawatku.
Mungkin kalian bertanya apa hubungannya gambar ini dengan cerita diatas ? emang sengaja biar kalian bertanya-tanya. Ceritanya pas aku aku pulang, lari-lari setelah nyimpen gerobak, aku lihat ada laki-laki baya, yang kalau orang sunda bilang sedang “Nundutan” alias ngantuk-ngantuk. Terus aku segera saja menepung si abah, terus bilang “Pak jamunya 1 ya, yang agak pait biar pas kalau saya minum, menyelaraskan dengan wajahku yang manis” ha ha ..
Jadi, kalau kalian lewat sekitar jam 5 sore di perempatan karang malang samping Taman Kulinet UNY, beli jamunya ya, disamping badan menjadi segar, kita juga ikut membantu Si Abah. Alhamdulillah

Yogyakarta, 26 April 2014

Posted by: Yudi Yudistira | 1 April 2014

Bisnis Coklat dan Kopi Organik yang Menguntungkan


minumancoklatgulaarenserbukBismillah, Postingan kali ini berkaitan dengan bisnis baru saya. Coklat organik dan Kopi organik. Sebenarnya tidak ada yang aneh pada coklat dan kopi karena kita semua sudah pada tahu. Akan tetapi yang lebih ditekankan adalah kata organiknya. Kenapa disebut organik karena coklat dan kopi tersebut dibuat dengan bahan organik, antara lain komposisi gula kristal yang terbuat dari sari nira dengan coklat kelas premium. Jika anda berminat untuk mengkonsumsinya maka hanya dengan 20 ribu rupiah anda sudah bisa menikmati coklat untuk 5 cangkir panas, dan 15 ribu rupiah untuk 5 cangkir kopi panas. Atau anda hanya ingin mengkonsumi gula kristal nya saja juga bisa, cukup 20 ribu untuk 1 kg gula kristal.

Bagi anda yang terbiasa berjualan, punya toko retail dan sebagainya juga kami sediakan harga khusus dengan keuntungan yang cukup besar untuk 1 sachet coklat,kopi dan gula aren. Informasi khusus silahkan berkunjung ke sariniranusantara.com untuk hotline kami, agar lebih jelas. Informasi penjualan dan pembelian silahkan hubungi 089640444074 (Yudi Yudistira) jl. ipda tut harsono no 49 Timoho Yogyakarta.

Produk ini ditemukan oleh sahabat saya Rehan Abdullah, seorang sarjana lulusan pertanian UGM. Kemudian beliau mengembangkan jaringan bisnisnya di Yogyakarta. Saya sendiri terkejut karena di pasaran coklat organik masih sangat luas peluangnya, sehingga penjualannya sangat mudah. Apalagi setelah tahu bahwa keuntungan yang diberikan kepada direksi pemasaran sangat besar, dengan niatan membagi keuntungan yang merata.

show-roomUntuk rumah produksinya ada di JL. Jawa, Pringgolayan bawah 34 B YOGYAKARTA. Silahkan jika punya waktu untuk berkunjung.

Bagi Anda yang berkunjung ke blog ini, tolong dishare ke teman-teman yang lain, barangkali anda dan teman-teman anda juga ingin ambil bagian dari bisnis halal ini. Terima kasih

Posted by: Yudi Yudistira | 29 September 2013

Kumpulan Ceramah Ust. Buya Yahya


Assalamu’alaikum, semoga kita semua dalam lindungan Allah Swt dan dijauhkan dari perkara-perkara yang tidak bermanfaat. Shalawat dan salam semoga tetap bertambah dan tercurahlimpahkan kepada Nabi Besar Muhammad Saw, kepada keluarganya, sahabatnya dan semoga sampai kepada kita selaku umatnya. Amin Saudara semua, alhmadulillah saya menemukan banyak kajian Islam, diantaranya diambil dari http://ceramahbuyayahya.wordpress.com, semoga bermanfaat, silahkan download

ABADIKAN AMAL DENGAN IKHLAS

AGAR WARISAN MENJADI BAROKAH

AHMADIYAH

AKHLAK MULIA

ANAK MELANGGAR

APA DAN SIAPA SALAF DAN SALAFI

BID’AH

CINTA DUNIA

DAKWAH KEPADA KELUARGA

FIKIH PRAKTIS PUASA

GAPAI HARAPAN DAN KEINDAHAN DENGAN BERDOA

HIDUP INDAH BERSAMA RASULULLAH

HIDUP INDAH DENGAN BERBAKTI KEPADA ORANG TUA

HIDUPKAN SUNAH

INDAHNYA MENYAMBUNG SILATURAHMI

ISRA MI’RAJ

KEFAKIRAN YANG TERSEMBUNYI

KISAH IMAM HUSAIN MERAJUT SYAHID KARBALA

MEMBAHAS TUNTAS AQIDAH SYI’AH

MEMPERSIAPKAN KEHARMONISAN RUMAH TANGGA

MENJAGA KEHARMONISAN RUMAH TANGGA

MENGHILANGKAN SIFAT DENGKI

MENGHILANGKAN SIFAT SOMBONG

MUDZAKAROH BUYA YAHYA DAN PROF SALIM BAJRI

NAFKAH

PENDIDIKAN ANAK PUBERTAS

TAWASUL & ZIARAH KUBUR (1)

TAWASUL & ZIARAH KUBUR (2)

ZAKAT ADALAH AMANAH

ADAKAH TARAWEH YANG BID’AH (1)

ADAKAH TARAWEH YANG BID’AH (2)

Semoga bermanfaat. Amin

Posted by: Yudi Yudistira | 20 April 2013

Jawaban ilmiah tentang faham Wahabi


#VIRUS ‘WAHHABIY’!!!#

Wajib diketahui oleh setiap kaum Musimin dimanapun mereka berada bahwasanya firqoh Wahabi adalah Firqoh yang sesat, yang ajarannya sangat berbahaya bahkan wajib untuk dihancurkan. Tentu hal ini membuat kita bertanya-tanya, mungkin bagi mereka yang PRO akan merasa marah dan sangat tidak setuju, dan yang KONTRA mungkin akan tertawa sepuas-puasnya.. Maka siapakah sebenarnya Wahabi ini??

Bagaimanakah sejarah penamaan mereka??

Marilah kita simak dialog Ilmiah yang sangat menarik antara Syaikh Muhammad bin Sa’ad Asy Syuwai’ir dengan para masyaikh/dosen-dosen disuatu Universitas Islam di Maroko Read More…

Posted by: Yudi Yudistira | 19 April 2013

Jilbab adalah hadiah dari Allah


Assalamu’alaikum, saudaraku yang dirahmati Allah, perempuan adalah anugerah untuk laki-laki yang wajib dijaga dan dilindungi dengan memenuhi hak-haknya dan tidak melecehkan mereka seperti yang bisa kita lihat di televisi, misalnya iklan di televisi meminta bintang iklan berpakaian tidak lengkap, kalau tidak salah hanya ada satu iklan yang menggunakan ikon wanita berjilbab sebagai bintangnya, saya tidak akan menyebutkan apa iklannya.

Kita sebagai imam bagi istri kita memiliki kewajiban untuk menjaganya dan mendidiknya dengan membiasakan dirinya berpakaian sesuai yang disyariatkan islam, misalnya dengan jilbab. Read More…

Posted by: Yudi Yudistira | 8 April 2013

Laptop Termahal di Dunia


Assalamu’alaikum, pagi-pagi kita baca berita dulu, laptop termahal di dunia, bahkan ada yang sampai milyaran rupiah, weleh-weleh … Dari sekian banyak laptop, ada beberapa laptop termahal di dunia. Merek apa saja dan berapa harganya?

Luvaglio seharga $1.000.000

harganya 1 juta dolar coy atau sekitar 10 milyar rupiah, Laptop ini hanya ada satu di dunia dan pembeli dapat menyesuaikan pilihannya dari logam mulia, kulit atau lainnya. Beberapa fitur yang disuntikkan didalam nya adalah 128 GB solid state drive, MP3 player, yang dibangun di stick USB

Tulip E-Go Diamond

harga laptop ini sampai 355 ribu dolar atau sekitar 3 milyar 550 juta rupiah, capek deh !! Krom dan kurva bulat membuatnya mirip tas tangan perempuan. Ia juga memiliki kulit yang terbuat dari kulit Read More…

Posted by: Yudi Yudistira | 8 April 2013

Komputer Tercanggih 2013


6 SUPER KOMPUTER TERCANGGIH DIDUNIA


Komputer-komputer ini punya speed dan performa yang ultra,gedenya aja luar biasa…Tentu aja,komputer komputer ini tidak dimiliki untuk kepentingan personal.Kebanyakan digunakan untuk riset ilmiah,perusahaan,dan pengembangan teknologi umat manusia.
Nah, berikut niih 6 super komputer tercepat dari seluruh dunia :
  •  Jaguar
Jaguar Super Komputer
Jaguar dibuat oleh operator Cray di Oak Ridge National Laboratory yang berlokasi di Tennessee, Amerika Serikat. Jaguar punya performa puncak 1,7 petaflop/s. Komputer super ini punya 224.256 core prosesor berbasis AMD Opteron x86.Sistem operasinya adalah Linux yang dijuluki sebagai Cray Linux Environment. Read More…
Posted by: Yudi Yudistira | 7 April 2013

Meningkatkan ratting di Google


Daftarin url website atau blog ke google dan search engine/directory lain

search engine
http://www.google.com/addurl.html
http://search.yahoo.com/info/submit.html
http://search.jayde.com/cgi-bin/submit.cgi
http://beta.search.msn.co.uk/docs/submit.aspx windows live
http://submitit.bcentral.com/msnsubmit.htm
lainnya cari di google : add url

http://www.google.co.id/intl/id/add_url.html
http://www.seocompany.ca/directory/t…rectories.html

Read More…

Posted by: Yudi Yudistira | 6 April 2013

Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen


Lomba Menulis & Kontes SEO 2013 – Konsumen Cerdas
========================================================

Assalamu’alaikum, salam sejahtera bagi kita semua, semoga Allah memberikan kekuatan kepada kita dalam melakukan inovasi terhadap produktifitas kita yang berkualitas dan berdaya saing secara global. Sehingga produk yang kita hasilkan atau kita pasarkan adalah produk yang betul-betul memenuhi standar, sehingga tidak merugikan salah satu pihak, atau konsumen. Kenapa konsumen ? karena kita bisa analisis masih banyak konsumen tidak paham terhadap perlindungan konsumen itu sendiri, sehingga dampaknya tentu akan berbahaya bagi kepercayaan terhadap pemerintah misalnya, padahal pemerintah telah menetapkan standarisasi sebagai alat pendorong untuk menciptakan keunggulan kompetitif. Silahkan anda baca Standarisasi DJSPK disini Read More…

Older Posts »

Categories