Istriku Anugerah Bagiku


Bismillah, aku menikah kurang lebih 5 tahun yang lalu, tepatnya 12 oktober 2012, pada saat aku aktif menjadi mahasiswa di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY). Aku sendiri tidak tahu bagaimana aku bisa seberani itu menikahi seorang perempuan, dimana pada saat bersamaan banyak orang yang meragukan diriku, terlebih dalam urusan mencari nafkah. Bagaimana tidak ? aku seorang mahasiswa aktif semester 4 yang setiap hari harus kuliah, tak ada waktu untuk bekerja, berwirausahapun aku anggap tak sempat karena hari-hariku penuh dengan tugas makalah dan penelitian.

Hingga suatu hari keinginanku menikah memuncak, tak terbendung dan tidak bisa lagi ditolerir waktunya. Kamu tahu di Yogyakarta adalah kota multikultural, dimana semua budaya tumplek disana, termasuk urusan perempuan yang lebih banyak terbuka auratnya yang membuat aku tak tahan.

Demi Allah, hatiku berkata “Jika terus-terusan seperti, aku khawatir terperosok dalam perzinahan” – oleh karena itu akupun berdoa kepada Allah agar diberikan kemudahan untuk menikah.

Alhamdulillah, seminggu sejak aku berdoa kepada Allah, dipertemukanlah aku dengan adik kelasku semasa Aliyah dulu di sebuah Sekolah Tinggi Kebidanan di Bantul Yogyakarta.

Benar-benar aku tak menyangka bisa bertemu dengannya, salah seorang perempuan yang pertemuan pertamanya di Yogyakarta mampu membuat hatiku berdebar kencang, tak karuan, sungguh. Bertemu pun hanya duduk berjauhan tanpa sepatah katapun keluar, saking gugupnya.

Barulah sesaat sebelum pulang aku beranikan diri bertanya, “Anti sudah punya Calon ?” dia bilang “Belum kak”, mukaku memerah, perasaan berdebar-debar, lalu saya jawab “Bolehkah saya ke rumah, ketemua abi anti, minggu depan, insyaAllah”, tanyaku. Dia jawab “Boleh”, singkat.

Setelah itu aku betul-betul tak karuan, antara berani dan tidak berani dengan keputusan yang baru saja aku putuskan, ada perasaan, kalau aku datang ke rumahnya apa mau keluarganya menerimaku dengan statusku masih mahasiswa ? pertanyaan itu yang sempat membuatku ragu meminangnya. Tapi bismillah, sebuah doa yang membuatku mantap untuk melangkah

Singkat cerita (insyaAllah cerita detailnya akan diceritakan pada judul yang berbeda), keluarganya menerima, dengan kalimat yang sampai sekarang teringat kuat, “Kami hanya berdoa semoga pertemuan kalian adalah pertemuan yang diberkahi Allah Swt”, tidak ada pertanyaan apa pekerjaanmu, berapa gajimu, apa jabatanmu, gak ada sama sekali, demi Allah mereka tidak bertanya tentang itu, mereka hanya berpesan agar pernikahan nanti diniatkan karena mencari Ridha Allah Swt, menegakkan agama Allah Swt.

Lalu 5 bulan kemudian aku menikahinya, tak memandangnya kecuali setelah Ijab Qobul. Betul-betul pengalaman terbaik selama hidupku, dimana semua perasaan bahagi terumpah ruah dalam hati.

Kamu tahu, selama hidupku tak pernah berdekatan dengan seorang perempuan, apalagi bersentuhan dengan mereka, namun setelah ia halal untukku, gemetarlah diriku sekujur badan, bahkan ketika menulis ini pun perasaan itu hadir seperti terulang lagi masa-masa itu, dan kamu tahu, istriku juga begitu, tak pernah memandang dan bersentuhan dengan laki-laki, apalagi ketika ia aku kecup keningnya dan dia mencium tanganku.

Alhamdulillah, kini Allah karuniakan kami 3 orang anak, 2 laki-laki dan 1 perempuan, mereka Naba Nailhun Nabhan, Abdullah Jabar Asyamie, dan Maryam Mukhbita Azimah.

Aku berterima kasih kepada istriku, yang mau menjadi istriku pada saat aku masih menganggur berjuang selesaikan pendidikan, subhanallah, berduaan boncengan naik motor kehujanan, adalah waktu teromantis buatku.

Advertisements

Ebook phpMySQL berbahasa Indonesia


Ebook yang kami bagikan ini adalah ebook berbahasa indonesia, jadi anda tidak perlu pusing-pusing lagi untuk menerjemahkan terlebih dahulu. Ok, langsung saja anda download koleksi ebook pemrograman yang kami bagikan ini, yang tentunya juga gratis.
1. Judul : PHP Programming Fundamental dan MySQL Fundamental
Bahasa : Indonesia
Pengarang : Endy Muhardin
    (DOWNLOAD)

2. Judul :Menyelam & Menaklukkan Samudra PHP
Bahasa : Indonesia
Pengarang : Loka Dwiartara
   (DOWNLOAD)

3. Judul :Pemrograman Web dengan PHP dan MySQL
Bahasa : Indonesia
Pengarang :Achmad Solichin, S.Kom
   (DOWNLOAD)


4. Judul : Belajar PHP (Pemula/Dasar)
Bahasa : Indonesia
Pengarang : Abdul Hanan
   (DOWNLOAD)


5. Judul : Membuat Website Berbasis PHP MySQL Dreamweaver
Bahasa : Indonesia
Penerbit : Gavamedia
   (DOWNLOAD)


6. Judul :Manipulasi Database MySQL dengan PHP
Bahasa : Indonesia
Pengarang :Mohammad Safii
   (DOWNLOAD)

7. Judul : Biarkan PHP Mengabadikannya!
Bahasa : Indonesia
Pengarang :Ivan Irawan
   (DOWNLOAD)

8. Judul :Dasar-Dasar Pemrograman PHP
Bahasa : Indonesia
Pengarang :Rosihan Ari Yuana
   (DOWNLOAD)

9. Judul : Pengenalan Pemrograman E-Commerce dengan
PHP dan MySQL
Bahasa : Indonesia
Pengarang :
   (DOWNLOAD)

10. Judul : Web Content Management System dengan PHP
dan MySQL
Bahasa : Indonesia
Pengarang :Gun Gun Gunawan S.ST
   (DOWNLOAD)

11. Judul :Belajar PHP dengan Framework Code Igniter
Bahasa : Indonesia
Pengarang :Akhmad Sofwan
   (DOWNLOAD)

12. Judul :Belajar HTML dan PHP
Bahasa : Indonesia
Pengarang : –
   (DOWNLOAD)

13. Judul :Membuat CMS sendiri
Bahasa : Indonesia
Pengarang :Rosihan Ari Yuana
   (DOWNLOAD)

CARA DOWNLOAD SOURCE SEDOT CODE


CARA DOWNLOAD SOURCE SEDOT CODE

Cara Download Source Sedot Code, jika ada sahabat yang masih bingung bagaimana cara mendownload source dari blog sedotcode ini maka silahkan baca artikel berikut.

Sedotcode menggunakan shortlink shorte.st , bagi yang sering mendownload atau sering berselancar di internet saya yakin sudah paham bagaimana cara mendownload file yang menggunakan short link, seperti adf.ly dan lainnya.

Mengapa shorte.st?

Seperti yang dibahas pada halaman disclaimer, bahwa setiap pengunjung mematuhi peraturan admin dari blog ini. dengan shorte.st kita bisa mendapatkan recehan dollar tiap sobat mendonwload file. Saya untung, dan sobat tidak rugi.

Mau juga dapet dolar?klik gambar ini.

Cara Download Source Sedot Code

Bagi sobat yang ingin mendowload, silahkan lihat gambar dibawah ini.
Cara Download Source Sedot Code

Rahasia Rambut Indah Sehat Mempesona


p1192Kecantikan adalah impian bagi setiap wanita, karena kecantikan adalah simbol kepercayaan diri seorang wanita, sehingga sebagian wanita menjaga agar kecantikannya tetap terawat dan terjaga meski usianya beranjak dewasa bahkan lansia. Salah satu unsur kecantikan seorang wanita adalah rambutnya, tentu saja semua wanita Indonesia setuju jika memiliki rambut yang sehat, lebat, hitam adalah syarat dari rambut yang indah mempesona, sehingga tak jarang banyak wanita yang berusaha mati-matian merawat rambutnya dengan berbagai macam cara, seperti cream bath, rebounding, keramas hair mask, hair vitamin dan juga leave-on conditioner dan sebagainya.
Dalam perawatan rambut sehat sebenarnya kita bisa mencari cara yang sederhana dan dengan biaya yang terjangkau, tetapi memiliki kualitas yang baik terhadap rambut kita. Salah satu merk ternama di Indonesia adalah Ellips dengan berbagai produk unggulan seperti :

  1. Ellips Pro Keratin Complex Hair Repair : Intensif menutrisi rambut kering dan rusak. Ellips Vitamin Rambut diperkaya dengan Pro-Keratin Complex dan Jojoba Oil, merawat, menutrisi dan melindungi rambut yang rusak akibat proses kimiawi (pengeritingan atau pelurusan). Rambut lebih sehat, lembut, bercahaya, dan mudah diatur.
  2. Ellips Pro Keratin Complex Silky Black : Rambut kamu akan tampak hitam lembut berkilau, diperkaya dengan Pro-Keratin Complex, Kemiri dan Aloe Vera Oil, merawat kemilau sehat rambut hitam, menutrisi dan melindungi rambut dari sinar matahari. Rambut hitam lebih sehat, lembut, bercahaya, dan lebih mudah diatur.
  3.  smooth & silkyEllips Pro Keratin Complex Smooth & Silky : Rambut kamu akan halus selembut sutera, diperkaya dengan Pro-Keratin Complex dan Aloe Vera Oil, merawat rambut hingga terasa lembut, menutrisi dan menjaga kelembaban rambut. Rambut lebih sehat, lembut, bercahaya, dan mudah diatur.
  4. Ellips Pro Keratin Complex Hair Treatment : Untuk perawatan rambut rusak, karena diperkaya dengan vitamin A,C,E, Pro Vit B-5 dan Jojoba Oil yang menutrisi dan membantu merawat rambut yang rusak akibat pengeritingan (curling), pelurusan (bonding & smoothing) dan pengeringan (hair dryer) dsb, sehingga rambut tetap sehat terawatt.

Nah, bagaimana ? apakah kamu sudah punya gambaran ? jangan bingung, kamu bisa memakai semua produk di atas tanpa khawatir rambut kamu akan rusak, justru rambut kamu akan sehat bagai terlahir kembali.
Nah, jika kamu masih bingung ada beberapa tips merawat rambutmu agar tetap sehat dan berkilau. Sebagaimana kita tahu bahwa biasanya kerusakan itu terjadi karena proses styling seperti diblow, dicatok, atau diwarnai, sehingga rambut menjadi rusak, kering dan tidak berkilau. Jika itu terjadi, jangan khawatir karena kamu masih bisa tetap tampil stylish dengan gaya rambut apapun, dan memperbaiki rambutmu yang rusak dengan perawatan dirumah.
Ini dia 3 langkah mudah merawat rambut rusak dengan ellips :

  1.  Gunakan Ellips Masker Rambut Hair Treatment sehabis keramas, saat rambut dalam keadaan masih basah. Diamkan 1-2 menit, lalu bilas sampai bersih. Kemudian tata rambut seperti biasa. Masker rambut digunakan dua sampai tiga kali dalam seminggu. Rambut tetap sehat, lembut dan terawat.
  2. Gunakan Ellips Vitamin Rambut Hair Repair sehabis keramas, dalam keadaan rambut setengah kering. Usapkan dari batang hingga ke ujung rambut dan biarkan rambut mengering dengan sendirinya. Rambut 2x lebih sehat, 2x lebih lembut, bagai terlahir kembali.
  3. Gunakan Ellips Milkshake Conditioner Hair Repair dengan Milk Protein, Wheat Protein & Pro-Vit B5 saat rambut dalam keadaan kering, kapan saja dimana saja. Kocok terlebih dahulu, lalu semprotkan ke rambut. Rambut lembut dan wangi seketika. Poin ke tiga ini cocok bagi kamu yang sibuk, tapi ingin tetap tampil cantik dan stylis, karena bisa dibawa kemana-mana, tidak repot untuk digunakan, tinggal pakai.

Tips-tips di atas sangat efektif menjaga dan merawat rambut kamu, sehingga rambut akan tetap sehat, lebat, halus, berkilau bagai lahir kembali.

Jawaban ilmiah tentang faham Wahabi


#VIRUS ‘WAHHABIY’!!!#

Wajib diketahui oleh setiap kaum Musimin dimanapun mereka berada bahwasanya firqoh Wahabi adalah Firqoh yang sesat, yang ajarannya sangat berbahaya bahkan wajib untuk dihancurkan. Tentu hal ini membuat kita bertanya-tanya, mungkin bagi mereka yang PRO akan merasa marah dan sangat tidak setuju, dan yang KONTRA mungkin akan tertawa sepuas-puasnya.. Maka siapakah sebenarnya Wahabi ini??

Bagaimanakah sejarah penamaan mereka??

Marilah kita simak dialog Ilmiah yang sangat menarik antara Syaikh Muhammad bin Sa’ad Asy Syuwai’ir dengan para masyaikh/dosen-dosen disuatu Universitas Islam di Maroko Continue reading “Jawaban ilmiah tentang faham Wahabi”

Jilbab adalah hadiah dari Allah


Assalamu’alaikum, saudaraku yang dirahmati Allah, perempuan adalah anugerah untuk laki-laki yang wajib dijaga dan dilindungi dengan memenuhi hak-haknya dan tidak melecehkan mereka seperti yang bisa kita lihat di televisi, misalnya iklan di televisi meminta bintang iklan berpakaian tidak lengkap, kalau tidak salah hanya ada satu iklan yang menggunakan ikon wanita berjilbab sebagai bintangnya, saya tidak akan menyebutkan apa iklannya.

Kita sebagai imam bagi istri kita memiliki kewajiban untuk menjaganya dan mendidiknya dengan membiasakan dirinya berpakaian sesuai yang disyariatkan islam, misalnya dengan jilbab. Continue reading “Jilbab adalah hadiah dari Allah”

Laptop Termahal di Dunia


Assalamu’alaikum, pagi-pagi kita baca berita dulu, laptop termahal di dunia, bahkan ada yang sampai milyaran rupiah, weleh-weleh … Dari sekian banyak laptop, ada beberapa laptop termahal di dunia. Merek apa saja dan berapa harganya?

Luvaglio seharga $1.000.000

harganya 1 juta dolar coy atau sekitar 10 milyar rupiah, Laptop ini hanya ada satu di dunia dan pembeli dapat menyesuaikan pilihannya dari logam mulia, kulit atau lainnya. Beberapa fitur yang disuntikkan didalam nya adalah 128 GB solid state drive, MP3 player, yang dibangun di stick USB

Tulip E-Go Diamond

harga laptop ini sampai 355 ribu dolar atau sekitar 3 milyar 550 juta rupiah, capek deh !! Krom dan kurva bulat membuatnya mirip tas tangan perempuan. Ia juga memiliki kulit yang terbuat dari kulit Continue reading “Laptop Termahal di Dunia”

Komputer Tercanggih 2013


6 SUPER KOMPUTER TERCANGGIH DIDUNIA


Komputer-komputer ini punya speed dan performa yang ultra,gedenya aja luar biasa…Tentu aja,komputer komputer ini tidak dimiliki untuk kepentingan personal.Kebanyakan digunakan untuk riset ilmiah,perusahaan,dan pengembangan teknologi umat manusia.
Nah, berikut niih 6 super komputer tercepat dari seluruh dunia :
  •  Jaguar
Jaguar Super Komputer
Jaguar dibuat oleh operator Cray di Oak Ridge National Laboratory yang berlokasi di Tennessee, Amerika Serikat. Jaguar punya performa puncak 1,7 petaflop/s. Komputer super ini punya 224.256 core prosesor berbasis AMD Opteron x86.Sistem operasinya adalah Linux yang dijuluki sebagai Cray Linux Environment. Continue reading “Komputer Tercanggih 2013”

Meningkatkan ratting di Google


Daftarin url website atau blog ke google dan search engine/directory lain

search engine
http://www.google.com/addurl.html
http://search.yahoo.com/info/submit.html
http://search.jayde.com/cgi-bin/submit.cgi
http://beta.search.msn.co.uk/docs/submit.aspx windows live
http://submitit.bcentral.com/msnsubmit.htm
lainnya cari di google : add url

http://www.google.co.id/intl/id/add_url.html
http://www.seocompany.ca/directory/t…rectories.html

Continue reading “Meningkatkan ratting di Google”

Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen


Lomba Menulis & Kontes SEO 2013 – Konsumen Cerdas
========================================================

Assalamu’alaikum, salam sejahtera bagi kita semua, semoga Allah memberikan kekuatan kepada kita dalam melakukan inovasi terhadap produktifitas kita yang berkualitas dan berdaya saing secara global. Sehingga produk yang kita hasilkan atau kita pasarkan adalah produk yang betul-betul memenuhi standar, sehingga tidak merugikan salah satu pihak, atau konsumen. Kenapa konsumen ? karena kita bisa analisis masih banyak konsumen tidak paham terhadap perlindungan konsumen itu sendiri, sehingga dampaknya tentu akan berbahaya bagi kepercayaan terhadap pemerintah misalnya, padahal pemerintah telah menetapkan standarisasi sebagai alat pendorong untuk menciptakan keunggulan kompetitif. Silahkan anda baca Standarisasi DJSPK disini Continue reading “Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen”

Tablet Canggih ? Ya Acer Iconia, PC Tablet Dengan Windows 8


Acer_Iconia_Tab_W510-1-600x580Hei guys, kamu sudah bosen ya dengan tablet itu-itu aja, Spesifikasi kurang tinggi, harga terlalu mahal, tampilan kurang menarik atau malah OS nya kurang mantap ? Nah, ini dia jawaban dari mimpi-mimpi kamu, yap, benar sekali, ini dia Acer Iconia dengan Spesifikasi tinggi, harga relative terjangkau, dan yang lebih mantap lagi, OS nya sudah Windows 8, wow, ampe ngiler bayanginnya, kalau gak percaya, coba lihat video di bawah ini !!

Gimana guys setelah nonton video diatas, mantap kan ? kehadiran Acer Iconia ini memang sangat eksklusif sejalan dengan diluncurkannya Windows 8 ke hadapan publik, banyak yang tertarik dengan windows 8, akan tetapi tidak semua orang bisa mendapatkannya. Oleh karena itu Acer meluncurkan produk terbarunya dengan nama Acer Iconia W510, hal ini bertujuan memudahkan masyarakat untuk mendapatkan sejuta kemewahan dengan harga yang sangat terjangkau. Oleh karena itu Acer Iconia merupakan solusi yang tepat tablet Windows 8 dengan kemampuan ekstra dan tampilannya yang eksklusif.

Kenapa saya katakan eksklusif, karena Acer mampu menghadirkan keunikan ekstra dengan menawarkan fungsionalitas sebuah laptop sesungguhnya, hanya dengan menambahkan aksesoris keyboard docking. Kemudian karena menggunakan OS Windows 8 dan tampilan user interface atau UI barunya (dahulu dikenal dengan nama “Metro”) Iconia W510 benar-benar berfungsi sebagaimana layaknya sebuah Tablet. Akan tetapi, penggunaannya juga tetap bisa mengakses UI “Klasik” yang menyerupai tampilan Windows 7, dan yang lebih hebat lagi, karena menggunakan Windows 8 untuk PC, Iconia W510 ini bisa menggunakan Software yang umumnya dipakai di Windows 7. Jadi, jika dipadukan dengan keyboard docking, tablet ini akan segera menjelma menjadi sebual Laptop PC yang umum kamu kenal. Continue reading “Tablet Canggih ? Ya Acer Iconia, PC Tablet Dengan Windows 8”

La Dictionnaire de 193 langues


Assalamu’alaikum, semoga kalian pada sehat-sehat semua, sebelumnya terima kasih sudah mampir di page ane, semoga bermanfaat. Ane cuma mau nawarin kamus perancis yang ane download dengan 193 bahasa sasaran termasuk indonesia, memang sih semuanya gratis, tapi ane mohon keikhlasannya buat mengganti waktu ane seharga Rp.10 rb saja, nanti bagi yang berminat transfer ke rek ane :

BNI 0191802266 a.n Yudi Yudistira
kalau sudah transfer silahkan sms dengan format
Nama#email#jumlah transfer kirim ke 089640444074
untuk memudahkan saya mengenali anda, mohon keikhlasannya pula untuk menambah jumlah nominal 3 digit dibelakang no hp anda, contoh
Andi#andi@gmail.com#10.755 (085224xxx755)

Setelah anda selesai transfer dan konfirmasi, ane kasih link downloadnya, jika filenya gagal, ane kirimkan cd nya + bebas ongkir.

bagi yang dekat atau kenal ane, bisa langsung ane kasih.

berikut gambarannya :

dictionnaire

dictionnaire 2

dictionnaire 3

dictionnaire 4

Atas partisipasinya, ane ucapin banyak terima kasih.

Cerita Cinta Ust Yusuf Mansyur


Kisah Anak Asuh dan Segunung Utang Suka dan duka adalah dua hal yang mengiringi perjalanan hidup manusia. Setidaknya hal itu diakui Yusuf Mansyur, dai muda yang kini sedang naik daun. Jauh sebelum dikenal sebagai ustad atau penceramah di layar kaca, Yusuf pernah memiliki pengalaman getir. Ia seringkali dicari-cari orang lantaran terlilit utang. Saat itu, Yusuf memang sempat gagal berbisnis. Gara-gara utang yang sudah terlampau banyak. Tak heran bila setiap hari pria kelahiran 19 Desember 1976 itu sering menerima beragam ancaman.

Bahkan, seorang penagih utang sampai mengancam Yusuf akan dimasukkan ke penjara jika tidak segera melunasi utang-utangnya. Karena tak ingin masuk bui, Yusuf berusaha keras untuk bisa membayar seluruh utang-utangnya. “Saat itu saya kebetulan sedang mengambil anak yatim untuk diasuh. Lantas, saya berdoa kepada Allah. Ya Allah, sekarang terserah Engkau, kalau saya sampai masuk penjara berarti siapa yang akan membiayai anak yatim ini,” ujarnya. Continue reading “Cerita Cinta Ust Yusuf Mansyur”

Cerita Cinta Ust. Arifin Ilham


Kalau memang jodoh, tidak akan ke mana-mana! Begitu petuah orang tua. Kisah itulah yang terjadi pada pasangan Arifin dengan Wahyuniati Al-Waly, putri ketiga dari enam bersaudara dari mantan anggota DPR, Drs. Teuku Djamaris. Arifin pertama kali bertemu Yuni saat usai berceramah di kediaman keluarga H. Yusuf di Depok, bulan September 1997. Saat itu Arifin tengah duduk menunggu antrean makan, begitu juga Yuni. Jarak di antara mereka sekitar tiga-empat meter. Tiba-tiba di antara keduanya saling beradu pandang dan keduanya pun saling tersenyum. Hanya beberapa detik saja adu pandang itu berlangsung dan setelah itu mereka pun pulang. Setelah itu, mereka pun tidak pernah saling bertemu, apalagi saling berbicara. Continue reading “Cerita Cinta Ust. Arifin Ilham”

Argumentasi, Lelaki Shalih, dan Cinta


 

 

dakwatuna.com – “Bila seorang laki-laki yang kamu ridhai agama dan akhlaqnya meminang,” kata Rasulullah mengandaikan sebuah kejadian sebagaimana dinukil Imam At Tirmidzi, “Maka, nikahkanlah dia.” Rasulullah memaksudkan perkataannya tentang lelaki shalih yang datang meminang putri seseorang.
“Apabila engkau tidak menikahkannya,” lanjut beliau tentang pinangan lelaki shalih itu, “Niscaya akan terjadi fitnah di muka bumi dan kerusakan yang meluas.” Di sini Rasulullah mengabarkan sebuah ancaman atau konsekuensi jika pinangan lelaki shalih itu ditolak oleh pihak yang dipinang. Ancamannya disebutkan secara umum berupa fitnah di muka bumi dan meluasnya kerusakan. Continue reading “Argumentasi, Lelaki Shalih, dan Cinta”