SABAR DAN SYUKUR WAJIB ADA PADA DIRI MANUSIA


Allah Swt menjadikan Warna dalam kehidupan kita, adakalanya senang namun juga kadang kita sedih. Suka duka, susah senang, lapang sempit dan lain sebagainya. Continue reading “SABAR DAN SYUKUR WAJIB ADA PADA DIRI MANUSIA”

Advertisements

PERANAN PENGAJARAN AL-QUR’AN DALAM MEMBANGUN PENDIDIKAN KARAKTER REMAJA


Al-Qur’an merupakan Wahyu Allah Swt. yang disampaikan kepada Nabi Muhammad Saw. sebagai pedoman hidup ummat manusia. Al-Qur’an juga merupakan sumber hukum pertama dalam Islam, sehingga semua penyelesaian harus merujuk dan berpedoman kepadanya.[1] Continue reading “PERANAN PENGAJARAN AL-QUR’AN DALAM MEMBANGUN PENDIDIKAN KARAKTER REMAJA”

Dimanakah Kekuatan Cinta Sebenarnya?


Teman,

Cinta adalah anugrah, saya sangat setuju sekali. Tapi pernahkah kita semua bertanya pada diri sendiri, sebenarnya kenapa kok cinta disebut sebagai anugrah? Bukankah karena cinta seseorang bisa hamil di luar nikah? apakah itu bisa disebut sebagai anugrah? bukankah karena cinta juga mata hati menjadi buta, sehingga seseorang tidak bisa melihat halal dan haram? lantas sekali lagi kita harus bertanya, kenapa cinta disebut sebagai anugrah? Continue reading “Dimanakah Kekuatan Cinta Sebenarnya?”

Istriku Anugerah Bagiku


Bismillah, aku menikah kurang lebih 5 tahun yang lalu, tepatnya 12 oktober 2012, pada saat aku aktif menjadi mahasiswa di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY). Aku sendiri tidak tahu bagaimana aku bisa seberani itu menikahi seorang perempuan, dimana pada saat bersamaan banyak orang yang meragukan diriku, terlebih dalam urusan mencari nafkah. Bagaimana tidak ? aku seorang mahasiswa aktif semester 4 yang setiap hari harus kuliah, tak ada waktu untuk bekerja, berwirausahapun aku anggap tak sempat karena hari-hariku penuh dengan tugas makalah dan penelitian. Continue reading “Istriku Anugerah Bagiku”

CARA DOWNLOAD SOURCE SEDOT CODE


CARA DOWNLOAD SOURCE SEDOT CODE

Cara Download Source Sedot Code, jika ada sahabat yang masih bingung bagaimana cara mendownload source dari blog sedotcode ini maka silahkan baca artikel berikut.

Sedotcode menggunakan shortlink shorte.st , bagi yang sering mendownload atau sering berselancar di internet saya yakin sudah paham bagaimana cara mendownload file yang menggunakan short link, seperti adf.ly dan lainnya.

Mengapa shorte.st?

Seperti yang dibahas pada halaman disclaimer, bahwa setiap pengunjung mematuhi peraturan admin dari blog ini. dengan shorte.st kita bisa mendapatkan recehan dollar tiap sobat mendonwload file. Saya untung, dan sobat tidak rugi.

Mau juga dapet dolar?klik gambar ini.

Cara Download Source Sedot Code

Bagi sobat yang ingin mendowload, silahkan lihat gambar dibawah ini.
Cara Download Source Sedot Code

Jawaban ilmiah tentang faham Wahabi


#VIRUS ‘WAHHABIY’!!!#

Wajib diketahui oleh setiap kaum Musimin dimanapun mereka berada bahwasanya firqoh Wahabi adalah Firqoh yang sesat, yang ajarannya sangat berbahaya bahkan wajib untuk dihancurkan. Tentu hal ini membuat kita bertanya-tanya, mungkin bagi mereka yang PRO akan merasa marah dan sangat tidak setuju, dan yang KONTRA mungkin akan tertawa sepuas-puasnya.. Maka siapakah sebenarnya Wahabi ini??

Bagaimanakah sejarah penamaan mereka??

Marilah kita simak dialog Ilmiah yang sangat menarik antara Syaikh Muhammad bin Sa’ad Asy Syuwai’ir dengan para masyaikh/dosen-dosen disuatu Universitas Islam di Maroko Continue reading “Jawaban ilmiah tentang faham Wahabi”

Jilbab adalah hadiah dari Allah


Assalamu’alaikum, saudaraku yang dirahmati Allah, perempuan adalah anugerah untuk laki-laki yang wajib dijaga dan dilindungi dengan memenuhi hak-haknya dan tidak melecehkan mereka seperti yang bisa kita lihat di televisi, misalnya iklan di televisi meminta bintang iklan berpakaian tidak lengkap, kalau tidak salah hanya ada satu iklan yang menggunakan ikon wanita berjilbab sebagai bintangnya, saya tidak akan menyebutkan apa iklannya.

Kita sebagai imam bagi istri kita memiliki kewajiban untuk menjaganya dan mendidiknya dengan membiasakan dirinya berpakaian sesuai yang disyariatkan islam, misalnya dengan jilbab. Continue reading “Jilbab adalah hadiah dari Allah”

Laptop Termahal di Dunia


Assalamu’alaikum, pagi-pagi kita baca berita dulu, laptop termahal di dunia, bahkan ada yang sampai milyaran rupiah, weleh-weleh … Dari sekian banyak laptop, ada beberapa laptop termahal di dunia. Merek apa saja dan berapa harganya?

Luvaglio seharga $1.000.000

harganya 1 juta dolar coy atau sekitar 10 milyar rupiah, Laptop ini hanya ada satu di dunia dan pembeli dapat menyesuaikan pilihannya dari logam mulia, kulit atau lainnya. Beberapa fitur yang disuntikkan didalam nya adalah 128 GB solid state drive, MP3 player, yang dibangun di stick USB

Tulip E-Go Diamond

harga laptop ini sampai 355 ribu dolar atau sekitar 3 milyar 550 juta rupiah, capek deh !! Krom dan kurva bulat membuatnya mirip tas tangan perempuan. Ia juga memiliki kulit yang terbuat dari kulit Continue reading “Laptop Termahal di Dunia”

Komputer Tercanggih 2013


6 SUPER KOMPUTER TERCANGGIH DIDUNIA


Komputer-komputer ini punya speed dan performa yang ultra,gedenya aja luar biasa…Tentu aja,komputer komputer ini tidak dimiliki untuk kepentingan personal.Kebanyakan digunakan untuk riset ilmiah,perusahaan,dan pengembangan teknologi umat manusia.
Nah, berikut niih 6 super komputer tercepat dari seluruh dunia :
  •  Jaguar
Jaguar Super Komputer
Jaguar dibuat oleh operator Cray di Oak Ridge National Laboratory yang berlokasi di Tennessee, Amerika Serikat. Jaguar punya performa puncak 1,7 petaflop/s. Komputer super ini punya 224.256 core prosesor berbasis AMD Opteron x86.Sistem operasinya adalah Linux yang dijuluki sebagai Cray Linux Environment. Continue reading “Komputer Tercanggih 2013”

Meningkatkan ratting di Google


Daftarin url website atau blog ke google dan search engine/directory lain

search engine
http://www.google.com/addurl.html
http://search.yahoo.com/info/submit.html
http://search.jayde.com/cgi-bin/submit.cgi
http://beta.search.msn.co.uk/docs/submit.aspx windows live
http://submitit.bcentral.com/msnsubmit.htm
lainnya cari di google : add url

http://www.google.co.id/intl/id/add_url.html
http://www.seocompany.ca/directory/t…rectories.html

Continue reading “Meningkatkan ratting di Google”

Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen


Lomba Menulis & Kontes SEO 2013 – Konsumen Cerdas
========================================================

Assalamu’alaikum, salam sejahtera bagi kita semua, semoga Allah memberikan kekuatan kepada kita dalam melakukan inovasi terhadap produktifitas kita yang berkualitas dan berdaya saing secara global. Sehingga produk yang kita hasilkan atau kita pasarkan adalah produk yang betul-betul memenuhi standar, sehingga tidak merugikan salah satu pihak, atau konsumen. Kenapa konsumen ? karena kita bisa analisis masih banyak konsumen tidak paham terhadap perlindungan konsumen itu sendiri, sehingga dampaknya tentu akan berbahaya bagi kepercayaan terhadap pemerintah misalnya, padahal pemerintah telah menetapkan standarisasi sebagai alat pendorong untuk menciptakan keunggulan kompetitif. Silahkan anda baca Standarisasi DJSPK disini Continue reading “Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen”

Tablet Canggih ? Ya Acer Iconia, PC Tablet Dengan Windows 8


Acer_Iconia_Tab_W510-1-600x580Hei guys, kamu sudah bosen ya dengan tablet itu-itu aja, Spesifikasi kurang tinggi, harga terlalu mahal, tampilan kurang menarik atau malah OS nya kurang mantap ? Nah, ini dia jawaban dari mimpi-mimpi kamu, yap, benar sekali, ini dia Acer Iconia dengan Spesifikasi tinggi, harga relative terjangkau, dan yang lebih mantap lagi, OS nya sudah Windows 8, wow, ampe ngiler bayanginnya, kalau gak percaya, coba lihat video di bawah ini !!

Gimana guys setelah nonton video diatas, mantap kan ? kehadiran Acer Iconia ini memang sangat eksklusif sejalan dengan diluncurkannya Windows 8 ke hadapan publik, banyak yang tertarik dengan windows 8, akan tetapi tidak semua orang bisa mendapatkannya. Oleh karena itu Acer meluncurkan produk terbarunya dengan nama Acer Iconia W510, hal ini bertujuan memudahkan masyarakat untuk mendapatkan sejuta kemewahan dengan harga yang sangat terjangkau. Oleh karena itu Acer Iconia merupakan solusi yang tepat tablet Windows 8 dengan kemampuan ekstra dan tampilannya yang eksklusif.

Kenapa saya katakan eksklusif, karena Acer mampu menghadirkan keunikan ekstra dengan menawarkan fungsionalitas sebuah laptop sesungguhnya, hanya dengan menambahkan aksesoris keyboard docking. Kemudian karena menggunakan OS Windows 8 dan tampilan user interface atau UI barunya (dahulu dikenal dengan nama “Metro”) Iconia W510 benar-benar berfungsi sebagaimana layaknya sebuah Tablet. Akan tetapi, penggunaannya juga tetap bisa mengakses UI “Klasik” yang menyerupai tampilan Windows 7, dan yang lebih hebat lagi, karena menggunakan Windows 8 untuk PC, Iconia W510 ini bisa menggunakan Software yang umumnya dipakai di Windows 7. Jadi, jika dipadukan dengan keyboard docking, tablet ini akan segera menjelma menjadi sebual Laptop PC yang umum kamu kenal. Continue reading “Tablet Canggih ? Ya Acer Iconia, PC Tablet Dengan Windows 8”

La Dictionnaire de 193 langues


Assalamu’alaikum, semoga kalian pada sehat-sehat semua, sebelumnya terima kasih sudah mampir di page ane, semoga bermanfaat. Ane cuma mau nawarin kamus perancis yang ane download dengan 193 bahasa sasaran termasuk indonesia, memang sih semuanya gratis, tapi ane mohon keikhlasannya buat mengganti waktu ane seharga Rp.10 rb saja, nanti bagi yang berminat transfer ke rek ane :

BNI 0191802266 a.n Yudi Yudistira
kalau sudah transfer silahkan sms dengan format
Nama#email#jumlah transfer kirim ke 089640444074
untuk memudahkan saya mengenali anda, mohon keikhlasannya pula untuk menambah jumlah nominal 3 digit dibelakang no hp anda, contoh
Andi#andi@gmail.com#10.755 (085224xxx755)

Setelah anda selesai transfer dan konfirmasi, ane kasih link downloadnya, jika filenya gagal, ane kirimkan cd nya + bebas ongkir.

bagi yang dekat atau kenal ane, bisa langsung ane kasih.

berikut gambarannya :

dictionnaire

dictionnaire 2

dictionnaire 3

dictionnaire 4

Atas partisipasinya, ane ucapin banyak terima kasih.

Cerita Cinta Ust Yusuf Mansyur


Kisah Anak Asuh dan Segunung Utang Suka dan duka adalah dua hal yang mengiringi perjalanan hidup manusia. Setidaknya hal itu diakui Yusuf Mansyur, dai muda yang kini sedang naik daun. Jauh sebelum dikenal sebagai ustad atau penceramah di layar kaca, Yusuf pernah memiliki pengalaman getir. Ia seringkali dicari-cari orang lantaran terlilit utang. Saat itu, Yusuf memang sempat gagal berbisnis. Gara-gara utang yang sudah terlampau banyak. Tak heran bila setiap hari pria kelahiran 19 Desember 1976 itu sering menerima beragam ancaman.

Bahkan, seorang penagih utang sampai mengancam Yusuf akan dimasukkan ke penjara jika tidak segera melunasi utang-utangnya. Karena tak ingin masuk bui, Yusuf berusaha keras untuk bisa membayar seluruh utang-utangnya. “Saat itu saya kebetulan sedang mengambil anak yatim untuk diasuh. Lantas, saya berdoa kepada Allah. Ya Allah, sekarang terserah Engkau, kalau saya sampai masuk penjara berarti siapa yang akan membiayai anak yatim ini,” ujarnya. Continue reading “Cerita Cinta Ust Yusuf Mansyur”

Cerita Cinta Ust. Arifin Ilham


Kalau memang jodoh, tidak akan ke mana-mana! Begitu petuah orang tua. Kisah itulah yang terjadi pada pasangan Arifin dengan Wahyuniati Al-Waly, putri ketiga dari enam bersaudara dari mantan anggota DPR, Drs. Teuku Djamaris. Arifin pertama kali bertemu Yuni saat usai berceramah di kediaman keluarga H. Yusuf di Depok, bulan September 1997. Saat itu Arifin tengah duduk menunggu antrean makan, begitu juga Yuni. Jarak di antara mereka sekitar tiga-empat meter. Tiba-tiba di antara keduanya saling beradu pandang dan keduanya pun saling tersenyum. Hanya beberapa detik saja adu pandang itu berlangsung dan setelah itu mereka pun pulang. Setelah itu, mereka pun tidak pernah saling bertemu, apalagi saling berbicara. Continue reading “Cerita Cinta Ust. Arifin Ilham”

Argumentasi, Lelaki Shalih, dan Cinta


 

 

dakwatuna.com – “Bila seorang laki-laki yang kamu ridhai agama dan akhlaqnya meminang,” kata Rasulullah mengandaikan sebuah kejadian sebagaimana dinukil Imam At Tirmidzi, “Maka, nikahkanlah dia.” Rasulullah memaksudkan perkataannya tentang lelaki shalih yang datang meminang putri seseorang.
“Apabila engkau tidak menikahkannya,” lanjut beliau tentang pinangan lelaki shalih itu, “Niscaya akan terjadi fitnah di muka bumi dan kerusakan yang meluas.” Di sini Rasulullah mengabarkan sebuah ancaman atau konsekuensi jika pinangan lelaki shalih itu ditolak oleh pihak yang dipinang. Ancamannya disebutkan secara umum berupa fitnah di muka bumi dan meluasnya kerusakan. Continue reading “Argumentasi, Lelaki Shalih, dan Cinta”

Bukan hafizh, tapi anakku harus


bukan hafizh, tapi anak kita harus
bukan hafizh, tapi anak kita harus

Salah satu kekurangan yang saya rasakan adalah terlalu banyak membuang waktu, sedari kecil saya lebih banyak bermain, sehingga tidak banyak waktu untuk belajar. terakhir sadar bahwa belajar itu penting tatkala saya mengenal seseorang yang membuat saya iri padanya, ilmu dan pemahamannya mengantarkan ia kepada kemulian, dari sanalah saya sadar bahwa orang-orang ilmu itu benar-benar Allah tinggikan derajatnya, itupun pada waktu kelas 3 MAN yang sebentar lagi mau lulus.

saya pernah diajak oleh teman saya untuk mondok, tapi sayang hanya tiga bulan. adapun ilmu yang saya dapatkan adalah belajar pada setiap kejadian alam, yang sesungguhnya kejadian itu adalah pelajaran bagi mereka yang mau memikirkan. saya pernah belajar nahu sharaf, kita safinah, hafalan, kaligrafi, qiroah dan masih banyak lagi.. tapi jujur hanya setitik debu yang bisa saya dapatkan. Continue reading “Bukan hafizh, tapi anakku harus”

Bukti Kerasulan Muhammad Saw


1- Dalil mukjizat

Metode yang masyhur di kalangan orang awam adalah menetapkan kenabian para nabi khususnya Muhammad melalui mukjizat, banyak kalangan dari mereka tidak mengetahui kenabian para nabi kecuali melalui mukjizat, namun kebanyakan dari mereka mengingkari hal-hal luar biasa untuk selain nabi-nabi, sampai-sampai mereka mengingkari karomah para wali, sihir dan lainnya.

Tidak diragukan bahwa mukjizat adalah dalil yang shahih, akan tetapi ia bukan satu-satunya dalil. Mukjizat tidak harus berupa sesuatu yang riil, karena mukjizat Hud hanya sekedar tantangan, di mana dia menantang kaumnya seluruhnya untuk melakukan apa yang mereka ingin lakukan terhadapnya, namun mereka tidak kuasa melakukan apa pun terhadapnya, sebagaimana Allah berfirman,

“Sebab itu jalankanlah tipu dayamu semuanya terhadapku dan janganlah kamu memberi tangguh kepadaku. Sesungguhnya aku bertawakal kepada Allah Tuhanku dan Tuhanmu.” (Hud: 55-56). Continue reading “Bukti Kerasulan Muhammad Saw”

Bulan Hijriyah


bulan hijriyahPertama, yang harus diingat adalah tahun hijriah berdasarkan hijrahnya Rasulullah dari Mekkah ke Madinnah. Kalau lupa nama bulan pertama, ingat saja nama Rasul dan nama kota yang dituju beliau: Muhammad dari Mekkah Mukarrahmah ke Madinah, ketemulah kata Muharram. Hijrahnya Rasul adalah suatu perjalanan suci. Perjalanan dalam bahasa Arab adalah Safar. Itulah nama bulan kedua.

Selanjutnya, 4 bulan berikutnya merupakan bulan yang mengandung kata-kata awal dan akhir/tsani. Sesampainya Rasul berhijrah dan melakukan perjalanan, Rasul tercinta berulang tahun di Madinah. Kelahiran Rasul ada di bulan Rabi’ul Awal. Itu nama bulan ketiga. Ingat rumusannya tadi, ada kata awal harus ada akhir, jadilah Rabi’ul Akhir atau Rabi’ul Tsani sebagai bulan ke empat. Masih ada dua bulan lagi setelahnya yang mengandung awal dan akhir, yaitu Jumadil Awal dan Jumadil Akhir/Tsani sebagai bulan yang ke lima dan ke enam.

Nah, 4 bulan berikutnya, terdiri dari kombinasi RS-RS. Apa itu? Ingat saja doa Rasul pada saat bulan Rajab: ‘Sampaikan aku di bulan Sya’ban dan Ramadhan‘. Kalau sudah ketemu Ramadhan pasti ingat bulan Syawal. Jadi RS-RS adalah Rajab, Sya’ban, Ramadhan, Syawal.

2 bulan terakhir, diawali dengan kata Dzul. Bulan ke sebelas adalah Dzulkhaidah dan yang terakhir adalah bulan haji, yaitu Dzulhijjah.

Jadi urutan bulan dalam kalender Hijriah adalah Muharram, Safar, Rabi’ul Awal, Rabi’ul Akhir, Jumadil Awal, Jumadil Akhir, Rajab, Sya’ban, Ramadhan, Syawal, Dzulkhaidah dan Dzulhijjah. Gampang bukan?

selamat mencoba menghafal ya.

Ramadhan akan segera tiba


Ucapan Selamat Ramadhan
Ucapan Selamat Ramadhan

Ramadhan akan segera tiba, sungguh ini adalah kebahagiaan bagi kita kaum mukmin. Bagaimana tidak, karena pada bulan tersebut semua amal kebaikan dilipatgandakan,  pintu-pintu ampunan dan rahmat terbuka lebar  bagi siapa saja yang meraihnya dengan sungguh-sungguh dan dengan hati yang ikhlas. Bulan ramadhan adalah bulan yang penuh dengan hikmah, diantaranya :

  1. Sebagai momentum kembalinya manusia kepada fitrahnya yang suci, yakni manusia yang bersih dari dosa, karena mengingat pada bulan ini terbuka lebar ampunan bagi siapa yang memintanya.
  2. Nilai tambah ibadah selama bulan ramadhan, karena bulan ini disebut sebagai bulan berlapang-lapang (Syahrul muwassah). Artinya kita punya kesempatan yang sangat luas untuk mengumpulkan kebaikan sebanyak-banyaknya, karena tidurnya orang berpuasa pun akan bernilai pahala, kalau dilakukan demi menjaga pandangan misalnya. Continue reading “Ramadhan akan segera tiba”

Metode Menghafal Qur’an


Metode menghafal al Qur’an

Berikut ini adalah salah satu dari metode bagi anda yang mau menghafal ayat-ayat dalam al Qur’an. Tapi yang perlu diperhatikan sebelumnya bahwa,

Obat terbesar dalam menghafal dan memahami adalah taqwa kepada Allah SWT. “Bertaqwalah kepada Allah, niscaya Dia mengajarimu”

Imam Syafi;i berkata, “Aku mengadukan perihal keburukan hafalanku kepada guruku, yang bernama Imam Waki’, lalu guruku berwasiat agar aku menjauhi maksiat dan dosa. Guruku kemudian berkata: ‘Muridku, ketahuilah bahwa ilmu adalah cahaya. Dan cahaya Allah tidak akan diberikan kepada orang-orang yang maksiat’”. Continue reading “Metode Menghafal Qur’an”

stri-istri Rasulullah


Istri-istri Rasulullah

Aisyah binti Abu Bakar (wafat 58 H)

Dia dipersunting oleh Nabi saw. pada tahun kedua Hijrah dan satu-satunya istri Rasulullah saw. yang dikawininya sewaktu perawan. Dia adalah istri yang paling dicintai oleh Nabi dan yang paling banyak meriwayatkan hadis dari Nabi. Dia juga termasuk wanita yang paling pakar dalam ilmu agama dan etika. Dia wafat di Madinah dan dimakamkan di Baqi.

Hafsah binti Umar (wafat 45 H)

Dari sejak Islam muncul, dia langsung memeluk agama Islam. Dia bersama suaminya ikut hijrah ke Madinah, namun suaminya meninggal dunia seusai perang Badar. Rasulullah melamarnya dari orang tuanya, seterusnya dia dinikahkan kepada Rasulullah. Beliau meninggal di Madinah. Continue reading “stri-istri Rasulullah”

Pengenalan Blog, CMS, WordPress dan Joomla


Pengenalan Blog, CMS, WordPress dan Joomla

 

v  Pengenalan Blog

v  Pengenalan WordPress

v  Content Management System (CMS)

v  Pengenalan Joomla

 

Pengenalan Blog

 

“A blog (web log) is a website where entries are written in chronological order and displayed in reverse chronological order. “Blog” can also be used as a verb, meaning to maintain or add content to a blog.” (Wikipedia)

 

Sebuah Weblog, Web log atau singkatnya Blog, adalah sebuah aplikasi web yang memuat secara periodik tulisan-tulisan (posting) pada sebuah webpage umum. Posting-posting tersebut seringkali dimuat dalam urutan posting secara terbalik, meskipun tidak selamanya demikian. Situs web semacam itu biasanya dapat diakses oleh semua pengguna internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut.

 

Media Blog pertama kali di populerkan oleh Blogger.com (http://www.blogger.com), yang dimiliki oleh PyraLab sebelum akhirnya PyraLab diakuisi oleh Google.com pada akhir tahun 2002 yang lalu. Semenjak itu, banyak terdapat aplikasi-aplikasi yang bersifat Open Source yang diperuntukan kepada perkembangan para Blogger tersebut. Continue reading “Pengenalan Blog, CMS, WordPress dan Joomla”

Diktat VB.Net


BAB 1

INSTALASI VB.NET

1.1 Proses Instalasi VB.NET

Untuk menginstall Microsoft VB.NET sama seperti menginstal aplikasi produk Miscrosoft lain pada umumnya. Dalam hal ini tinggal hidupkan komputer, kemudian masukkan CD instalan VB.NET kedalam CD-ROM. Kemudian tunggu hingga proses selesai.

Untuk menjalankan Microsoft VB.NET diperlukan perangkat keras yang sesuai dengan kebutuhan. Namun apabila koputer sudah terpasang Microsoft Windows 2000 atau yang lebih tinggi misalnya Windows XP, maka sudah dipastikan bahwa Anda bisa menjalankan Microsoft VB.NET.

Untuk menginstal VB.NET Anda harus mempersiapkan perangkat keras dan perangkat lunak sebagai berikut :

  • Komputer dengan spesifikasi minimal Pentium II 450 MHz
  • Memori atau RAM yang disesuaikan dengan sistem operasi yang digunakan.
  • Monitor Super VGS (1024×768) atau yang lebih tinggi.
  • Hardisk minimal 10 GB.
  • Mouse
  • Sistem Operasi Windows 2000 atau yang lebih tinggi. Continue reading “Diktat VB.Net”

Diktat Visual Basic


Pertemuan 1

Pengenalan Visual Basic

 

Visual Basic adalah salah suatu development tools untuk membangun aplikasi dalam lingkungan Windows. Dalam pengembangan aplikasi, Visual Basic menggunakan pendekatan Visual untuk merancang user interface dalam bentuk form, sedangkan untuk kodingnya menggunakan dialek bahasa Basic yang cenderung mudah dipelajari. Visual Basic telah menjadi tools yang terkenal bagi para pemula maupun para developer dalam pengembangan aplikasi skala kecil sampai ke skala besar.

Dalam lingkungan Window’s User-interface sangat memegang perm pent, kuena dalam pemakaian aplikasi yang kita buat, pemakai senantiasa berinteraksi dengan User-interface tanpa menyadari bahwa dibelakangnya berjalan instruksi-instruksi program yang mendukung tampilan dan proses yang dilakukan.

Pada pemrograman Visual, pengembangan aplikasi dimulai dengan pembentukkan user interface, kemudian mengatur properti dari objek-objek yang digunakan dalam user interface, dan Baru dilakukan penulisan kode program untuk menangani kejadian­kejadian (event). Tap pengembangan aplikasi demikian dikenal dengan istilah pengembangan aplikasi dengan pendekatan Bottom Up.

IDE Visual Basic

Langkah awal dari belajar Visual Basic adalah mengenal IDE (Integrated Developement Environment) Visual Basic yang merupakan Lingkungan Pengembangan Terpadu bagi programmer dalam mengembangkan aplikasinya. Dengan menggunakan IDE programmer dapat membuat user interface, melakukan koding, melakukan testing dan debuging serta menkompilasi program menjadi executable. Penguasaan yang bait akan IDE akan sangat membantu programmer dalam mengefektifkan tugas-tugasnya sehingga dapat bekerja dengan efisien. Continue reading “Diktat Visual Basic”

FIQIH


HaditsWeb Logo

Fiqih Islam

 

PENGERTIAN FIQIH
Fiqih menurut bahasa berarti paham, seperti dalam firman Allah :
“Maka mengapa orang-orang itu (orang munafik) hampir-hampir tidak memahami pembicaraan sedikitpun?” (QS.An Nisa :78)

dan sabda Rasulullah :
“Sesungguhnya panjangnya shalat dan pendeknya khutbah seseorang, merupakan tanda akan kepahamannya” (Muslim no.1437, Ahmad no.17598, Daarimi no.1511) Continue reading “FIQIH”

Man Jadda wa Jada


 Man Jadda wa Jada, Barang siapa  yang bersunguh-sungguh maka dia akan mendapatkan apa yang dia sungguhi. Jika dalam belajar dia bersungguh-sungguh, dia akan mendapatkan hasilnya. bahkan dalam hal apapun, jika dia bersunggug-sungguh mengejarnya, dia akan mendapatkannya.

Namun kita sebagai umat Muhammad, hendaknya fasilitas ini digunakan untuk bersungguh-sungguh dalam hal kebaikan. Bersungguh-sungguhlah meraih keridhaan Allah, bersungguh-sungguhlah dalam mengamalkan Islam, Bersungguh-sungguhlah dalam menuntut ilmu dan bersungguh-sungguhlah dalam berbuat demi mencapai kebahagiaan di dunia dan di akhirat.

Orang yang bersungguh-sungguh dalam berbuat, akan mendapatkan hasil yang baik daripada orang yang hidupnya penuh dengan kemalasan dalam mengoptimalkan dirinya.

Kita bisa lihat kebenaran hadits ini dari kenyataan yang ada, berapa banyak orang yang miskin, kemudian beranjak menjadi orang yang kaya. Persoalannya sangat sederhana, dia benar-benar mensungguhi pekerjaannya, tanpa henti berpikir untuk terus meningkatkan kualitas pribadinya.

Inilah yang diharapkan oleh kita, seseorang yang bersungguh-sungguh dalam berbuat baik, sehingga kita semua bisa merasakan manfaat yang ditimbulkan dari sikap semacam ini.

Draft Penelitian


Penelitian merupakan suatu siklus. Setiap tahapan akan diikuti oleh tahapan lain secara terus menerus.

Tahapan-tahapan penelitian itu adalah:

  1. Identifikasi masalah
  2. Perumusan masalah
  3. Penelusuran pustaka
  4. Rancangan penelitian
  5. Pengumpulan data
  6. Pengolahan data
  7. Penyimpulan hasil

Tahapan ini hendaknya tidak dilihat sebagai lingkaran tertutup, tetapi sebagai suatu spiral yang semakin lama makin tinggi. Penyimpulan hasil suatu penelitian akan merupakan masukan bagi proses penelitian lanjutan, dan seterusnya.

Continue reading “Draft Penelitian”

Opini


Renungan
Renungan

    Tidak ada kata yang paling indah, selain kita bersama-sama tafakur atas semua nikmat yang telah Allah berikan. Kemudian kita akan menemukan bahwa diri kita begitu lemah, tanpa Allah kita tidak bisa apa-apa. Sehingga harapannya adalah kita menjadi orang yang pandai bersyukur. Shalawat dan salam semoga tetap tetap tercurah limpahkan kepada Nabi besar Muhammad Saw.


Sejujurnya, hati saya cukup ngiris melihat fenomena kehidupan sekarang. Banyak orang-orang islam yang tidak lagi mengindahkan ajaran Islam. Yang haram bisa menjadi halal, yang halal bisa menjadi haram, yang makruh bisa menjadi mubah dan masih banyak lagi. Sebagai salah satu contoh adalah generasi muda kita yang lemah, setiap hari hanya memikirkan individualisme, masalah cinta yang fana. sehingga mereka tidak lagi mau memikirkan kebaikan agama, malah mereka memikirkan kebaikan untuk dirinya sendiri. Continue reading “Opini”

Jadilah Sang Pemenang


Pemenang
Pemenang

Ada istilah “Jadilah Pemenang bukan pecundang”, Betul saya setuju sekali, kita dalam hidup jangan kalah hanya karena urusan hidup atau masalah. Setiap orang kan punya masalah, dan ingat, setiap masalah pasti ada solusinya (Qs. Alam Nasyrah;59: 5-6). Maka kunci perhitungan seseorang apakah dia besar atau tidak, lihatlah dia dalam mengatasi semua masalahnya, jika dia atasi semua masalahnya dengan baik, berarti dia adalah orang besar, namun jika tidak, berarti dia dia adalah orang kecil. Orang besar biasanya, selalu sergap menyelesaikan masalahnya, kemudian langsung mencari masalah apa lagi yang belum dia selesaikan (Qs. Alam Nasyrah;59:7). Continue reading “Jadilah Sang Pemenang”

Makanan yang dapat merusak


Makanan-makanan Ini Merusak Tubuh Dalam Hitungan Detik dan Menit!

15 Maret 2011 oleh Agung Rangga

makanan perusak tubuhPopHealth – Berbagai ancaman bagi kesehatan bisa ditemukan dalam makanan sehari-hari mulai dari gula, garam hingga lemak jahat.

Masing-masing butuh waktu yang berbeda untuk menimbulkan kerusakan mulai dari hitungan detik hingga menit.

Kerusakan pada bagian-bagian tertentu di dalam tubuh bisa terjadi hanya dalam hitungan jam, bahkan menit. Bahan-bahan yang biasa dikonsumsi sehari-hari lewat makanan dan minuman akan memicu kerusakan, tentunya jika dikonsumsi secara berlebihan.

Seberapa cepat kerusakan itu terjadi, berikut perbandingannya seperti dikutip dari Dailymail.

Rokok : 3 detik

Untuk mencapai paru-paru, asap rokok hanya butuh waktu sekitar 3 detik dan langsung memacu jantung untuk bekerja lebih keras dalam memompa darah. Tekanan yang meningkat akibat kerja jantung yang berlebihan dapat memicu serangan jantung dan stroke bagi yang punya risiko.

Gula : 2 menit

Bahkan sebelum ditelan, gula sudah memicu kerusakan pada lapisan enamel gigi karena dalam 2 menit bisa memicu pertumbuhan bakteri jahat di rongga mulut. Begitu ditelan, 20 sendok teh gula bisa mengurangi kemampuan sel darah putih untuk membasmi bakteri jahat penyebab penyakit hanya dalam 2-5 jam sesudahnya.

Alkohol : 6 menit

Dalam waktu 6 menit, 1 liter bir atau 3 gelas anggur beralkohol sudah bisa menyebabkan kerusakan otak meski sifatnya reversibel alias tidak permanen. Jika dilanjutkan sampai mabuk dan dilakukan terlalu sering, maka kerusakannya akan menjadi permanen.

Garam : 30 menit
Makanan asin bisa memicu pengerasan pembuluh darah arteri alias nadi hanya dalam 30 menit setelah ditelan. Dampak lain dari kelebihan garam adalah terserapnya cairan ke pembuluh darah sehingga tekanannya naik lalu meningkatkan risiko stroke dan serangan jantung.

Kafein : 30 menit

Setengah jam setelah minum kopi, tekanan dan aliran darah ke otot akan meningkat sehingga menjadi lebih berstamina karena ada pelepasan hormon adrenalin. Sebaliknya, aliran darah ke organ lain selain otot akan berkurang, sehingga mengurangi kinerjanya.

Lemak jahat : 45 menit

Kandungan lemak jenuh pada keju, biskuit dan jenis makanan lainnya bisa meningkatkan risiko penggumpalan darah dalam waktu kurang dari 1 jam. Dampaknya tentu saja adalah penyumbatan pembuluh darah yang bisa memicu serangan jantung. Kabar baiknya, lemak tak jenuh dan asam lemak omega-3 pada kacang-kacangan dan minyak ikan bisa menetralisir efek lemak jenuh.

Maka, hindari, atau setidaknya, kurangi konsumsi makanan-makanan seperti itu, agar tubuhmu tidak cepat rusak…

Mengetahui Karakter seseorang berdasarkan golongan darah


Mengetahui Karakter orang dari golonga darah
Mengetahui Karakter orang dari golonga darah

Apa golongan darahmu??? dan seperti apa sifat2mu???

Darah A
Sikapmu lembut, tapi dalam mengambil keputusan nampak tegas.
Suka mengalah dan ringan tangan. Suka membantu siapa saja yang sedang dilanda kesusahan.
Sekalipun orang yang ditolongnya baru pertama kali dijumpainya, alias belum dikenal.
Bahkan terkadang sifat sosialnya itu agak diluar batas kewajaran sebagai manusia.
Habis udah tau punya uang pas-pasan misalnya, eh malah diberikan ke orang lain.
Tapi ya itu, dia hanya akan memberikan pertolongan berdasarkan perasaan hati nurani alias
nggak perlu diminta. Justru pada orang yang terang-terangan meminta padanya, dia amat nggak
suka.Orang punya golongan darah A termasuk yang enggak mudah emosi. Meskipun perasaannya
sebenarnya tersinggung, tapi nggak diperlihatkannya. Kecuali jika dianggapnya sudah
keterlaluan banget, emosinya bisa nggak terkendali.Tapi namanya juga manusia, tetap punya
kelemahan. Jika sudah merasa cape dalam mengerjakan sesuatu suka ngedumel/cuap2.he..he..he..
Bicaranya ceplas-ceplos, tanpa peduli pada perasaan orang lain. Pada orang yang jelas-jelas
nggak disukainya terlalu diperlihatkan. Boro-boro mau ngobrol, dekat-dekat aja nggak mau.
Pada umumnya orang yang memiliki golongan darah A sedikit pemalu. Itu sebabnya untuk bisa
masuk lingkungan pergaulan butuh waktu beradaptasi cukup lama.

Darah B
Otaknya cerdas, sifatnya periang dan rasa humornya tinggi. Demen banget ngobrol,
bahkan kalau sudah ketemu orang yang dianggapnya cocok, betah ngobrol sampai berjam-jam
lamanya.Orang yang memiliki golongan darah B termasuk orang yang mudah bergaul. Sahabatnya
ada di mana-mana. Sikapnya selalu optimis dan jika sudah mengambil keputusan, sulit sekali
diubah. Pendiriannya yang keras itulah yang menjadikannya sering meraih sukses. Apa yang
dicita-citakannya selalu tercapai.Kelemahan dari orang yang memiliki golongan darah B adalah
kurang hati-hati. Suka pamer dan suka dipuji. Bicaranya terkadang seperti nggak pakai
kontrol. Nggak jarang sering membuat lawan bicaranya tersinggung.

Darah AB
Orang yang di dalam tubuhnya mengalir golongan darah AB punya watak yang lain dari yang lain.
Kalau boleh disebut, perangainya sangat istimewa yang merupakan gabungan watak atau sifat
golongan darah A dan B.Begitu istimewanya, sampai-sampai isi hatinya sulit sekali ditebak,
apalagi jalan pikirannya. Kalau dari kulitnya, penampilannya sehari-hari misalnya, lebih
condong ke orang yang memiliki golongan darah B, seperti mudah bergaul, selalu optimis dan
pendiriannya keras serta suka dipuji. Tapi sebenarnya hatinya sih cenderung ke golongan
darah A. Suka mengalah dan murah hati.Bahkan teman-teman dekatnya pun sering menyebutnya
sebagai manusia aneh. Habis wataknya bisa berubah 180 derajat hanya dalam waktu sekian menit.
Misalnya sedang marah, tiba-tiba dia bisa tertawa terbahak-bahak. Begitu juga jika sedang
santai misalnya, bisa saja tiba-tiba dia jadi sedih.Hanya saja orang yang punya golongan
darah AB suka kurang percaya diri. Bawaanya selalu curiga!

Darah O
Rasa percaya dirinya oke. Pendiriannya kuat dan nggak mudah goyah. Apa yang sudah menjadi
keputusannya, nggak bisa diubah dengan bujuk rayu. Tapi nggak menutup kemungkinan
keputusannya itu bisa diubahnya, hanya dengan teori serta didukung alasan kuat dan masuk
akal.Tapi jangan khawtir atau ragu dengan keputusan yang diambilnya. Soalnya, setiap
keputusan yang diambilnya, itu merupakan hasil pemikirannya yang matang. Mengingat orang
yang memiliki golongan darah O ini bijaksana.Sikap bijaksananya itulah yang membawanya nggak
mudah terpengaruh pada lingkungan pergaulan yang buruk. Orang yang memiliki golongan darah
O lebih suka nggak punya teman, ketimbang harus masuk lingkungan pergaulan yang buruk.
Seperti pepatah mengatakan, tak ada gading yang tak retak. Begitu juga dengan orang yang
memiliki golongan darah O ini! Kelemahannya, keras kepala dan terkadang pandangannya agak
konvensional. Nggak suka mengalah. Dalam perdebatan misalnya, meskipun sudah tahu kalau
pendapatnya itu salah, tapi tetap nggak sudi mengakuinya.

Inilah Tes Gambar Untuk Mengetahui Seberapa Unik kah Kepribadianmu !


SuperCooL Free Downloads

Seorang psikolog mengembangkan bentuk-bentuk ini, yang telah diuji secara luas di dunia selama beberapa tahun. Warna warnanya telah mengalami perbaikan dan diuji lagi sampai didapatkan satu set bentuk yang terbaik. Bentuk-bentuk ini mewakili sembilan tipe kepribadian dasar. Pilih sebuah bentuk di bawah ini yang paling anda senangi lalu baca kepribadian anda di bawahnya.

Ingat, pilihan anda harus jujur dan tidak boleh dimanipulasi karena hasil test tipe kepribadian ini hanya anda yang tahu.

Jawaban yang Anda pilih:

Gambar Nomor 1. Introspektif, Sensitif, Reflective
Anda lebih sering dan fokus terhadap diri dan lingkungan sendiri daripada berinteraksi dengan orang lain. Anda membenci kedangkalan, lebih senang menyendiri daripada terluka karena bisikan orang. Tapi hubungan anda dengan teman-teman anda sangat intensif, yang memberikan anda ketenangan dan keserasian yang anda butuhkan untuk merasa baik. Bagaimanapun itu bukan masalah bagi anda untuk menyendiri untuk beberapa waktu tanpa menjadi bosan. Continue reading “Inilah Tes Gambar Untuk Mengetahui Seberapa Unik kah Kepribadianmu !”

Menghafal Qur’an


Menghafal Qur'an
Menghafal Qur'an

Teman-teman yang dimuliakan Allah, Keterpurukan bangsa ini, boleh jadi disebabkan oleh jauhnya hati kita terhadap Alqur’an, kita tidak pernah ingin dan tidak pernah tahu isi kandungan Alqur’an. Orang merasa gengsi, jika kita mempelajari Alqur’an, dan justru lebih bangga ketika membaca atau mempelajari buku-buku yang lain.

Padahal, sumber ilmu pengetahun itu, pada hakikatnya ada di dalam Alqur’an. maka yakin, yang mempelajari dan mengamalkan Alqur’an, insyaAllah ia akan mudah mempelajari Ilmu pengetahuan, dengan catatan, apa yang terkandung dalam Alqur’an itu dikaji dengan seksama.

Adapun, untuk mengetahui Alqur’an itu, tentu kita harus memahami isinya, dan memahami isinya adalah metode yang tepat untuk menghafal Alqur’an.

Jika teman-teman merasa susah, maka cukuplah sehari 5 ayat yang dihafalkan bersama maknanya, insyaAllah dalam beberapa tahun saja, kita bisa menjadi hafidz, dengan catatan serius dan istiqomah.

masa sehari 5 ayat tidak bisa kita hafal?

InsyaAllah kalau kita punya kemauan.

Kabar Gembira


Makin Banyak Wanita Inggris Menjadi Muslim

Antara – Senin, 10 Januari, Sumber: http://id.news.yahoo.com

 

Muslimah di London
Muslimah di London

London (ANTARA) – Lebih dari 100.000 wanita Inggris kulit putih yang berusia rata-rata 27 tahun memilih menjadi Muslim, angka tersebut dua kali lipat dalam 10 tahun dengan rata-rata usia 27 tahun karena mereka muak dengan konsumerisme dan imoralitas.

Koran terkemuka Inggris Daily dalam laporannya minggu ini yang ditulis Jack Doyle menyebutkan terjadi gelombang pada wanita kulit putih muda mengadopsi agama Islam, tahun lalu tercatat sekitar 5.200 orang di Inggris memilih Islam diantaranya adik ipar mantan PM Inggris Tony Blair.

Tahun lalu Lauren Booth, saudara ipar mantan Perdana Menteri Tony Blair, menarik perhatian luas ketika ia mengumumkan bahwa ia telah masuk Islam.

Pengamat masalah Islam di Inggris, Hakimul Ikhwan, S.Sos., MA kepada koresponden Antara London, Senin menyebutkan fenomena bertambahnya jumlah Muslim di Inggris, terutama White British ke Islam tidak bisa dilepaskan dari tingginya intensitas dan masifnya publikasi mengenai Islam. Continue reading “Kabar Gembira”

Bersyukurlah, Maka Nikmat akan Bertambah


Bersyukurlah terus menerus dan terus meneruslah bersyukur
Bersyukurlah terus menerus dan terus meneruslah bersyukur

 Allah Berfirman dalam Q.S. Ibrahim : 7

wa-idz ta-adzdzana rabbukum la-in syakartum la-aziidannakum wala-in kafartum inna ‘adzaabii lasyadiidun
[14:7] Dan (ingatlah juga), tatkala Tuhanmu memaklumkan; “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (ni’mat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (ni’mat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih”. (IBRAHIM ayat 7)
Dari ayat di atas, Allah meminta kita agar mensyukuri semua nikmatNya, dan dilarang untuk kufur terhadap nikmatnya. Tentu dengan segala kenikmatanNya Allah berikan kepada orang yang pandai bersyukur.
Syukur, tidak hanya cukup dengan lisan saja, misalnya ketika mendapatkan nikmat berupa uang, ia mengucapkan Alhamdulillah, tapi ternyata uang itu digunakan untuk berjudi, maka itu jelas bukan dinamakan bersyukur.
Bersyukur, pada hakikatnya adalah menggunakan fasilitas yang Allah berikan kepada kita untuk beribadah kepadaNya, baik ibadah Mahdhah (langsung) maupun Ghairu mahdhah (tidak langsung).
Dalam artian syukur ini menjadi kewajiban bagi mereka yang ingin selamat dari nikmat yang Allah titipkan kepada kita, jangan sampai kita memiliki nasib yang sama dengan Qorun, memiliki harta yang banyak, namun karena ia tidak bersyukur Allah tenggelamkan bersama hartanya di bumi. Kemudian juga Sa’labah, yang karena ia kufur nikmat, akhirnya Allah cabut kembali hartanya.
MasyaAllah…
Allah tidak pernah meminta kita agar mengganti kenikmatan yang pernah Dia berikan, tapi kita hanya dituntut untuk bersyukur. Karena jika kita disuruh untuk mengembalikan kenikmatanNya, maka demi Allah, kita tidak akan sanggup.
Lalu bagaimana syukur itu dapat diwujudkan?
Jika kita merasa senang dengan Mata ini, maka aplikasi syukur adalah menggunakan mata ini untuk melihat hal-hal yang halal untuk kita lihat.
Jika kita merasa senang dengan Telinga ini, maka wujud syukurnya adalah menggunakan telinga untuk mendengar hal-hal yang baik.
Jika kita merasa senang Allah titipkan harta kepada kita, maka wujud syukurnya adalah bersedekah, menyantuni anak yatim, zakat dan sebagainya.
Jika kita merasa senang karena dianugrahi Istri dan anak yang shalih, maka wujud syukur kita adalah terus mengarahkan mereka ke jalan Allah.
Jika kita memiliki ilmu, maka wujud syukurnya adalah mengamalkan ilmu itu untuk diri sendiri dan orang lain.
Masih banyak lagi…
pada intinya, bersyukurlah selalu dan selalu bersyukur, maka insyaAllah hati kita akan menjadi tenang. Jangan mengeluh dengan apa yang Allah berikan,karena yakinlah Allah sedang memberikan yang terbaik untuk kita.
Barokallahu lakum…
Amin
 

Persangkaan


Assalamu’alaikum,

Teman-teman yang dimuliakan Allah

Segala puji marilah kita panjatkan kehadirat Allah Swt, karena atas limpahan hidayahnya kita semua menjadi bagian dari orang yang tidak banyak mengikuti persangkaan buruk. Shalawat dan salam semoga tetap bertambah dan tercurah limpakan kepada panutan alam, baginda Nabi besar Muhammad Saw.

Izinkanlah hari ini saya membahas tentag fenomena yang sering terjadi abad modern ini, yakni persangkaan.

dalam hal ini Allah telah berfirman dalam surat Al-An’am : 116

wa-in tuthi’ aktsara man fii al-ardhi yudhilluuka ‘an sabiili allaahi in yattabi’uuna illaa alzhzhanna wa-in hum illaa yakhrushuuna

[6:116] Dan jika kamu menuruti kebanyakan orang-orang yang di muka bumi ini, niscaya mereka akan menyesatkanmu dari jalan Allah. Mereka tidak lain hanyalah mengikuti persangkaan belaka, dan mereka tidak lain hanyalah berdusta (terhadap Allah) . (SURAT AL AN’AAM (Binatang ternak) ayat 116)
Firman Allah surat Yunus : 36 Continue reading “Persangkaan”

Kau, Tundukanlah Pandanganmu


Tundukanlah Pandanganmu dari hal yang haram
Tundukanlah Pandanganmu dari hal yang haram

Menundukkan pandangan bukan berarti harus menundukkan kepala sehingga berjalan tak fokus arah, atau memejamkan mata hingga tidak melihat sama sekali. Secara bahasa, غَضُّ البَصَرِ (gadh-dhul bashar) berarti menahan, mengurangi atau menundukkan pandangan.

Maksudnya adalah menjaganya dan tidak melepas kendalinya hingga menjadi liar. Pandangan yang terpelihara adalah apabila seseorang memandang sesuatu yang bukan aurat orang lain, lalu ia tidak mengamat-amati keelokan parasnya, tidak berlama-lama memandangnya, dan tidak memelototi apa yang dilihatnya. Singkatnya, menahan dari apa yang diharamkan oleh Allah Subhaanahu Wata’ala dan Rasul-Nya untuk kita memandangnya.

Dalil Kewajiban Menahan Pandangan

Wanita itu Tiang Negara


Wanita adalah tiang negara
Wanita adalah tiang negara

Asslamu’alaikum sahabat-sahabat yang dimuliakan Allah, Izinkan hari ini saya menyampaikan sesuatu yang saya ketahui, mudah-mudahan bermanfaat bagi kita semua, terkhusus lagi untuk diri pribadi.

Tema kali ini menari bagi saya, karena ini sungguh adalah kata-kata yang diucapkan pak ustadz ketika saya masih dini. Dulu pak ustadz pernah bilang, bahwa “Ingatlah wanita itu adalah Tiangnya Negara, Rusak wanitanya maka pasti akan rusak negaranya.”

Dulu saya pernah heran dengan kalimat ini, bagaimana tidak, kok bisa seorang wanita dinobatkan sebagai tiang  negara. Padahal tiang itukan harusnya bisa menopang. Bayangkan saja ketika sebuah rumah tanpa tiang, mesti kemungkinan besar rumah itu ambruk, pastikan tiang itu mestilah kuat, tidak bisa lemah. Continue reading “Wanita itu Tiang Negara”

Sahabat


Bersahabatlah dengan orang yang baik
Bersahabatlah dengan orang yang baik

Assalamu’alaikum..
Sahabatku yang Allah rahmati, semoga tetap kuat keimanan kita, laksana karang yang kokoh meski diterpa dan diterjang lautan.
Menjadi kebahagiaan bagi kita, seandainya kita dianugrahi seorang sahabat yang mengerti keadaaan kita, ia mengeluhkan keluhan kita, ia bahagia membahagiakan kita, ia tak tega melihat sahabatnya menderita.
MasyaAllah…
Sungguh itu adalah anugrah, betapa tidak, jika ia, maka selama perjalanan kita menuju akhirat akan selalu ditemani oleh seseorang yang mengerti kebaikan untuk kita. Sehingga sudah pasti ia tidak akan membiarkan sahabatnya terjerumas dalam lembah yang Allah murkai.
Sebagaimana Rosulullah mencontohkan, ketika beliau melihat sahabatnya sendiri jauh dari Islam, maka ia segera menuntun kembali kepada Islam. Itulah sahabat pada hakikatnya. Continue reading “Sahabat”

Rahasia Pernikahan Bahagia: “No Sex Before Marriage”


Hubungan mereka jauh lebih sehat dibandingkan yang mulai menyimpang sejak awal pacaran

Hidayatullah.com–Studi terbaru menyimpulkan bahwa pasangan yang tidak berhubungan seks sebelum menikah akan memiliki hubungan yang lebih kuat di masa depan.

Para peneliti di School of Family Life, Brigham Young University di Utah Amerika Serikat mewawancarai 2.035 suami-istri soal hubungan intim pertama mereka.

Analisis hasil wawancara menunjukkan bahwa pasangan yang berhubungan intim setelah jadi suami-istri, memiliki hubungan yang jauh lebih sehat dibandingkan yang mulai bersetubuh sejak awal pacaran.

Pasangan yang melakukan “no sex before marriage” punya 22 persen lebih tinggi dalam stabilitas hubungan, 20 persen lebih baik dalam tingkat kepuasan hubungan, Mereka juga 15 persen lebih bagus dalam kualitas seks, dan 12 persen lebih bagus dalam komunikasi suami-istri.

Bagaimana terhadap pasangan yang mulai berhubungan intim setelah mereka lama pacaran, tapi sebelum jadi suami-istri? Jawabnya, hanya setengah dari angka-angka di atas.

Menurut para peneliti, hubungan seks sebelum menikah artinya pasangan terlalu menekankan soal fisik dalam hubungan mereka, bukannya soal percaya, setia, dan komitmen.

Profesor Dean Busby, pemimpin penelitian itu, mengemukakan, “Banyak penelitian dengan topik tersebut memfokuskan diri pada pengalaman individu tentang seks. Hubungan pasangan bukanlah sekedar seks, dan penelitian kami menemukan bahwa mereka yang menunggu hingga jadi suami-istri akan lebih bahagia dalam aspek seksual. Saya pikir ini karena mereka lebih dulu belajar untuk bicara satu sama lain dan melatih diri untuk menyelesaikan masalah.”

Pendapat tersebut didukung oleh Mark Regnerus, penulis buku “Premarital Sex in America”.

Menurut dia, pasangan belum menikah tapi sudah berhubungan intim, banyak merasakan hubungan mereka tak cukup terbangun. Ini mereka rasakan saat waktunya hubungan harus lebih stabil dan saling percaya.

“Apapun agama mereka, menunggu hingga jadi suami-istri akan membuat proses komunikasi jadi lebih baik dan meningkatkan mutu stabilitas hubungan pada jangka panjang dan kepuasan menjalani hidup dengan pasangan.” [ant/hidayatullah.com]

 

Surat untuk Istriku


surat cinta untuk umiy
surat cinta untuk umiy

Assalamu’alaikum Wr.Wb

Untukmu cintaku, yang aku ridha engkau mencintai Allah dan RosuluNya melebihi apapun

Untukmu cintaku, yang kerena Allah engkau mentaatiku dalam memurnikan ketaatan hanya kepadaNya

Untukmu cintaku, yang dengan ikhlas engkau mendidik anak-anakku hingga mereka hidup dalam keshalihan

Untukmu cintaku, yang dengan tanganmu engkau ringankan tugasku sebagai pemimpin Continue reading “Surat untuk Istriku”

Sejarah Ulama Terdahulu


imam syafi'i
imam syafi'i

Imam Syafi’i

Imam Syafi’i yang dikenal sebagai pendiri Mazhab Syafi’i adalah Muhammad bin Idris Asy-Syafi’i Al-Quraisyi. Beliau dilahirkan di Ghazzah, pada tahun 150H, bertepatan dengan wafatnya Imam Abu Hanifah.
Meski dibesarkan dalam keadaan yatim dan dalam satu keluarga yang miskin, tidak menjadikan beliau merasa rendah diri, apalagi malas. Sebaliknya, beliau bahkan giat mempelajari hadis dari ulama-ulama hadis yang banyak terdapat di Makkah. Pada usia 7 tahun, beliau juga telah hafal Al-quran.
Pada usianya yang ke-20, beliau meninggalkan Mekah mempelajari ilmu fiqih dari Imam Malik. Merasa masih harus memperdalam pengetahuannya, beliau kemudian pergi ke Iraq, sekali lagi mempelajari fiqih, dari murid Imam Abu Hanifah yang masih ada. Dalam perantaunnya tesebut, beliau juga sempat mengunjungi Persia, dan beberapa tempat lain. Continue reading “Sejarah Ulama Terdahulu”

Islam adalah agama Proses


Islam adalah agama proses
Islam adalah agama proses

Sahabat-sahabat yang dimuliakan Allah,

Kita adalah orang yang terpilih dari sekian banyak orang-orang di dunia ini, Kenapa disebut terpilih, karena tidak semua orang di dunia ini meyakini kebenaran Islam sebagai dinussalamah, Islam sebagai dinnullah dan Islam sebagai dinnurrahmah. Banyak diantara kita yang mungkin sudah secara langsung membuktikan kebenaran Alqur’an, namun belum tergerak hatinya untuk mengislamkan hatinya. So, beruntunglah seseorang yang di dalam hatinya hidup dengan Islam, kemudian pasti dia akan membangun peradaban mulia. Continue reading “Islam adalah agama Proses”

Up ↑