Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga


sakinah_by_suh87my-d30pov2Assalamu’alaikum, alhamdulillah sekian lama menghilang dari dunia maya, sekarang punya kesempatan lagi untuk sharing dengan pembaca sekalian. Senang rasanya bisa berbagi dan bisa menerima, setidaknya itulah yang aku rasakan. Dalam suatu momen kita akan memberikan apa yang bisa kita berikan dan dalam momen yang lain kitapun akan menerima apa yang orang lain rasakan. Itulah tema yang ingin aku ungkapkan, tentang menjaga keharmonisa rumah tangga.

Artikel ini aku buat untuk kalian yang sudah menikah sih, tapi gak apa-apa bagi yang belum menikah juga, itung-itung persiapan, he he. Emang kenapa judulnya menjaga keharmonisan rumah tangga ? mungkin bagi kalian yang just married atau baru menikah, bersikap harmonis atau hangat kepada suami atau istri adalah hal yang wajar, yaa namanya juga baru menikah, jarang sekali aku dengar kalau orang yang baru nikah itu berantem, kalau ada mungkin itu cuma kasus.

Tapi bagaimana dengan orang yang sudah menikah tahunan, punya anak dan bahkan punya cucu, wah pasti lumayan berat ya untuk menjaga keharmonisan rumah tangga ?

Emang sih harmonis atau sakinah dalam Islam adalah keinginan semua orang, tapi kenyataannya hanya sekedar “keinginan” bukan menjadi sebuah “keharusan”, alhasil rumah tangga ya isinya berantem mulu. Beda pendapat berantem, gaji suami diluar keinginan berantem, anak nakal saling salah-salahin dan banyak lagi alasan lainnya. So, kita kudu gimana agar rumah tangga harmonis, minimal bagi yang terlanjur tidak harmonis tidak sampai cerai tapi kembali seperti suami istri yang saling mencintai.

Aku tidak mau sharing dari teori yang belum aku praktikan, tapi aku mau sharing sesuatu yang emang sudah aku praktikan dan terbukti mujarab, alhamdulillah. Continue reading “Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga”

Advertisements